【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
小学生の頃、大好きな漫画で読んでいたなぁ、と懐かしく思います。漫画っていいですね。何十年経っても色褪せない。
by だるどり- 0
懐かしっ
中学生だったころにはまって読んだな〜。めぐり逢いにドキドキした記憶が懐かしい。また、読み直したいです。
by みどりのそら- 0
真理子にイライラ笑
真理子にイライラします笑
まぁ、告白されたのにごめんなさいという香澄にもイライラしますが。笑
自分的には司が好きでした笑by †まゆ†- 1
シリウス
この漫画でシリウスを知りました。小学生の頃、すごく流行って学校でこっそり皆で読んだりしたのを思い出します。真理子にイライラ、香澄のお人好しにもイライラしたけどいい話。
by パミー- 0
懐かしいです。子供の頃、シリウスという星の名前を、この作品で覚えました。とても印象深い作品で、折に触れて思い出します。
by hananona- 0
ドキドキします!
最近ふと思い出して読みたくなった大好きな作品、大人になってから読むと視点が変わって面白いです。さわやかだけどけっこうどろどろしてますね!
by ししまるすみっこ- 0
懐かしい。リボンに連載されている時から好きで単行本も買い、今も本棚にあります。香澄ちゃんがいい子で最後は星のかけらの男の子とハッピーエンドで終わります。
by エッグプラント- 0
名作
友達っていいなぁ、と、思わせてくれる作品。
最後はみんな素直に、幸せになれて本当に良かった。
久住くんがかっこいい。by すみっこのぷーちゃん- 0
色々と思うことはあった
昔、読んだ時はじれったいし、香澄ちゃんと真理子の関係にウザさも感じ「面倒くさい関係性だな」と思ったりもしたのですが…
何故か気になり、読んでいた思い出が重なります。弓道部や天文、女の子が好きそうな可愛いもの、クッキング…色々な設定として入っています。
この漫画を読んで、弓道部に入ってみたいななんて思ったりもしました。
最後は上手くおさまったなー感がありますが、そこが少女漫画の王道で好きです。
司くんと沙樹ちゃんの関係も個人的には好きです!by tomoー- 0
りぼん世代はみんなハマったのではないでしょうか。応募者全員プレゼントで星のかけらをもらって感動したのを思い出しました。
恋愛や友情、良いことも嫌なことも。
わかるわかる、と共感する部分も多く今読んでも面白い作品だと思います。by ponponpo- 1