みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,182

小学生の頃友達がみんな読んでいた漫画です。まだ無料分までしか読んでいませんが、ヒロインが友達の事を思っているとはいえ我慢しすぎで現実ではありえないかなって思いました。結果いろんな人を傷つけて振り回して、でもそういう展開がなきゃ漫画にはならないかって感じです(笑)

嫌な女

香澄ってめっちゃ、友達になりたくない女の子。
    連載当時、子供の頃は主人公の香澄を応援して真理子が嫌いだったけど、大人になったり今は逆。
    だって、成績良くてかわいくて登場する主要キャラの男の子全員から好意を寄せられて、親友と同じ人を好きになって親友に譲る癖に同じ高校で同じ部活選ぶし、子供の頃の自分達だけの想い出があるから私は大丈夫、とか。
    やだよ。こんな女友達。

懐かしい~!

柊あおいさん!懐かしいお名前~!子どもの時に読んだ漫画、なにだったかな?と思わず検索しちゃいました。

あの頃は……

遙か遠い昔(苦笑)、まだ自分が若かりし頃は、夢中になって毎月「りぼん」が出るのを楽しみにしてました。

香澄にものすごく肩入れして、真理子、ヤダこいつキィーとかなってたけど。
    今読み返すと……香澄のモノローグがめっちゃポエマーな感じで……ちょっと、痛い。
    なんか、恋に恋してる感じが、微妙……。

久住くんは相変わらずカッコいいなぁと思えるのに、主人公の香澄に対して全然共感できないのは大人になって、汚れてしまったからなんでしょうか?(笑)

でも、話の展開とかは今も昔も変わらず面白いと思えます。

「もう、毎号クライマックス」

という、「りぼん」のキャッチコピーを思い出します(笑)。

なつかしい

むかし、コミック雑誌で読んでいたのを、懐かしく思い出しました。時間が流れても、名作は、またいいですね。

懐かしい!
    中学生のころ時間を忘れて読んでいたのを思い出しました!なんとも切なく…私にとって古き良き、です。

じれったい!!

懐かしい!中学生のころりぼんで読んでました。それはそれはじれったいお話です。そこがまたいいんですけどね~。

懐かしい恋愛もの。
    主人公の香澄と久住は過去に運命のような出会いをしていて、しかも両思い。
    これだけなら素直に幸せな恋愛ものなのに。

オープンな真理子に遠慮して香澄は想いを隠すし
    香澄の気持ちを優先して司も自分の想いは隠すし。
    久住の気持ちはどうしたらいいの?
    真理子は早くに現実を知ったほうがよかったんじゃない?
    色々ともやもやしました。笑

まぁ、最後には収まるところに落ち着いてみんなハッピーでよかったです。

作品が描かれた時代を感じさせるファッションとかも、こう時間が経ったからこそ雰囲気を感じさせてもらえるなと思いました。

柊先生を知った作品

今となっては、懐かしい時代を感じます。
    なんせ、携帯電話すら描かれていない。
    簡単には繋がれない、、でも一つの出会いを大切に思い続けられる、、女の子たちの恋の、葛藤がじれったい。
    この時代の服装かわいく描かれていて、憧れます。

昔も今も

恋と友情は両立できないのが永遠のテーマですが、これは最終的には両立しちゃうという話。やっぱり主人公の、人格が尊いからかなと一人納得。

by moniko