みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(248ページ目)

懐かしい!

小学校のころに読んでいました。
    単行本も持っていました❗

懐かしくて1話からじっくり読んじゃいました。
    星のかけらに憧れます。
    そんな幼い頃のステキな思い出があってほしい…✨

懐かしい!

アラフォーなら読み返すのは当然でしょう!と言える漫画だと思います。

すごく懐かしい!
    少女漫画で一番最初にハマった作品です。
    甘酸っぱく澄み切った恋愛にドキドキしました。

懐かしい!

昔大好きで読んでた作品で
    久々に読んでみたくなりました!
    懐かしさと切なさと、とてもおもしろいです!

懐かしすぎる!!

当時小学生で、初めて買った単行本がりぼんの「星の瞳のシルエット」「ときめきトゥナイト」だった世代からすると懐かしさで胸が締め付けられます。
    「すすき野原の男の子」「ラジオのメッセージ」「泣きながら食べる塩辛いクッキー」「好きなになった相手は親友の想い人」…忘れかけていたワードがどんどん記憶を鮮やかにしていきます。
    今の世の中ではこういうのんびりと進む青春漫画ってあるのかしらと思うほど、穏やかな空気感です。ゆっくり全巻読み返していきたいです。

絵が自分の好きなタイプで読んでみたらこれまた内容も胸キュン‼昔懐かしい絵と純粋な恋愛に心惹かれました。

大事にしてたものを思い出す

昔りぼんで読んでました、コミックは持ってなかったので久しぶりに見かけて20話無料だったので懐かしくて読んでみたところ、何でかすみちゃんと久住くんはお互い好きなのに言い出せないんだったっけ?と記憶が曖昧だった理由がわかりました。仲の良い友達の好きな人だから、かぁ、、、なんて清いのだろう。。。一気に読むには長いので、有料でぽちぽち読むか、実際のコミック購入か迷いどころ(でもマンガ本一回買うと処分できなくて本棚が埋まるんだよな)。
    小さい時に大事にしてたらものを思い出して切なくなりました、ラジオも私もよく聴いてたのになぁ。

私が子どものころによんだすごく懐かしい漫画です。絵もシチュエーションも古いですが昔の事を思いだします。

懐かしい。昔読んでた漫画。
    絵が古いなぁと思いつつ、結局また読んでしまった。やっぱり純粋な少女マンガは面白いな。

懐かしい~

王道の少女マンガ、乙女のバイブルなんて昔は言われてた位THE少女マンガです!
    最後はみんながハッピーエンドになるから安心して読めます

全ての内容:全ての評価 2,471 - 2,480件目/全2,505件