無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
これ読んだの小学生の時だったけど、真理子に感情移入しちゃって読むのつらかったな。
今読んでも、やっぱり真理子に同情しちゃう。by しー07- 0
王道
ザ少女漫画です。
小学生の時夢中で読んでました。
真理子やなやつだな〜と思ってましたが、かすみも今読むとなんだかな、てとこもありで。
でも青春いいな、と思います。面白いです。by はなまる2000- 0
昭和の初々しい恋愛
懐かしさから全話読みました。みなさん書かれているように登場人物に対して連載当時の小学生の頃とは違う感情を持ったけど懐かしくて今読んでも面白かったです。
ノスタルジーに浸りたいので今夏帰省した時に実家でひぐらしの鳴き声聞きながらもう一度ゆっくり一気に読もうと考えています。by うろ子- 0
もう毎号クライマックス!!の世代です。
いやー懐かしい。あの頃の女子高生は携帯もネットもなく、空を眺めては星に祈り、ラジオ番組に手紙を送り、デートの連絡は親が出るかもしれない家電話!切なくも美しい恋と友情の名作です。by たのみ- 0
シリウス
この漫画でシリウスを知りました。小学生の頃、すごく流行って学校でこっそり皆で読んだりしたのを思い出します。真理子にイライラ、香澄のお人好しにもイライラしたけどいい話。
by パミー- 0
りぼん掲載当時に大好きだった作品です
今読んでも久住くんはカッコいいですね
でも、一回読めば満足かなby シナボンシナモン- 0
まなたさやは
これぞ、The 少女漫画!!
当事者以外は確実にわかっている両思い!!2人の距離が中々近づかない事にもどかしさを感じながら読むのが楽しいです♪by ゆゆゆゆゆゆゆ(・▽・)- 0
バイブルです
小学生の時にはまって読みました!かすみとくずみくんは両思いなのに友達も同じ人を好きになり、またまた友達の好きな人はかすみを好きになり!もつれにもつれる恋模様が!とても衝撃でハラハラしながら読みました。
by ソーラン節- 0
懐かしいです。子供の頃、シリウスという星の名前を、この作品で覚えました。とても印象深い作品で、折に触れて思い出します。
by hananona- 0
懐かしい
当時の小学生がどハマりした作品。
香澄ちゃん、かわいー、まりこ憎しだったけど、まりこはむしろ普通だったと思います。
結果、サキちゃんが1番いい、となる。by ...カオリ...- 0