みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて読みました。
    ただ、ちゃお派だったので、子どもの頃にちゃんと読んだのか、今でも思い出せない。
    絵が古いのはしょうがない、これはこれで良いのですが…
    スクロールできないタップ読みなので、読むのに疲れます。ここは、どうにかして欲しいな。
    ストーリーとしては、子どもの頃は夢中になったような気もするけど…いい大人になった今では捉え方が変わってしまった。
    その感覚のズレに寂しさを覚えました。
    韓国ドラマ観てる気分になるのは私だけかな?
    なんだかんだ言いながらも、95話の無料分があっという間に終わってしまいました。

昔懐かしい王道少女漫画

なんとも言えない甘酸っぱい?スマホなく、YouTubeもない、お勉強も部活も頑張る昭和の中学生!手紙に家の電話、直接自宅訪問…などなどいいですね。何となく、失ったしまった大切な時が戻ってくる感じがいい…最後を楽しみにゆっくり読み進みます。

懐かしい〜
    小学生の頃読んで思うことと、今読んで思うことが違っておもしろい!
    こんな友達やだなと思ってたけど、はっきり言える素直な子なんだなとか

このお話大好きでした。勿論香澄ちゃん派。凄く応援してました。でも他の人も書かれてるように大人になって読むと香澄ちゃんの行動が理解しがたい。疲れてしまいます。

楽しい学生時代

細部は面白いけれど、画がいまいち。
    楽しい毎日が書かれていて楽しいのだけれど、
    漫画の読み方が、無ずかしくてなれない。

by 556677

絵が

昔大好きだったマンガです。
    そのために毎月りぼんを買っていました。
    何十年経ってるので仕方ないですが、絵が古過ぎて。でも面白いです。

平和

昭和!!って感じです。令和の若者の感想が知りたい…この作者が描く作品には悪いひとが出てこなくて、平和で良いですね。

絵そんな変わる?

無料分93話まで読みました。購入は全く考えていませんでしたが、先のレビューで123話だけは読んでみてと書いてくださってる方がいたので、とりあえずそれだけ購入。
    何があった?っていうくらい絵が変わってビックリ。
    内容は、よくある話だろうけど、それをネチネチと深く掘り下げて出来上がったっていう感じだった。

ええ250万乙女の一人でしたから

ドンピシャ世代で、読みましたよ。
    ただ、当時でも香澄には「…えぇー」な気持ちでした。
    もちろん、真理子にはもっとえぇーでしたけど。
    このマンガで、「端からみてどんなにいい子と言われる女でも、女ってのはデフォルトでヤな部分があるんやな」と学びました。
    実人生にはちっとも生かせませんでしたけど。

by Nコ

懐かしい

小学生の時、大好きだった記憶が。
    リボンのこの頃が、初めて漫画に夢中になった気がします。思い出ありがとう