【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(19ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,195

じれったいけどそこがいい!

りぼんを読み始めたときにはもう連載終了していたのでリアルタイムでは見てないけど、題名は知っていて、気になって読んでみました。
    中学生~高校生のむずがゆーい青春。
    友達と好きな人が被って、でも言い出せずに友達を応援して…って、少女漫画のド定番だけど、やっぱりキュンキュンしますね!
    最後は皆ハッピーエンドで良かったです。

寝坊して食パンかじりながら登校とか、何かドジしたときに舌を出して自分で頭をコツンとしたり、ザ・少女マンガ!な感じがまた良い。

乙女チックで少女漫画の王道

相思相愛なのに、
    友人のことを考えて自ら身を引くなんて、
    おバカなことをやってのける、
    まだ心が未熟な10代の少女。

紆余曲折を経て、
    小さな頃からの恋が実る青春。
    乙女チックな少女漫画の王道。

ただし、個人的には、
    一生懸命、自己犠牲に浸るおバカな少女は嫌いなので、
    星一つマイナス。

昔を思い出す。

小学生の頃コミックを買って読んでました。
    あの頃と同じ、ときめきが・・・!
    もどかしさが・・・!
    長い連載だったので中学生編から高校生編になった時の絵のタッチの違い!
    それがまた好きでした!
    高校生になった主人公達がより大人っぽくなったように見えて!
    最後まで読めなかった( ; ; )

めちゃくちゃハマった漫画

久住くんと司が殴り合うシーンはこの物語には無い雰囲気で当時すごくドキドキしたのを覚えています。真理子が久住くんと別れたあと、街で日野くんとばったり会うシーン、その後のちょっとした2人のやり取りから「日野くんてお日様みたい」の所までは、恋愛っていいなぁと思ったものです。ちなみに本編途中の106話~数話には、本誌に別冊付録でついてきた番外編が挟まれています。キツネが恩返しをするこの話、個人的にめっちゃ好きだったのでまた読めてほんとーに嬉しい(笑)。この先生の茶目っ気、大人になってもすごくすき。何度も読み返したい不朽の名作です!!!

懐かしい漫画

子供の頃に漫画で読んでいましたが、何となく最後がわからないまま見るのをやめてしまいました。改めて読むと、友達と同じ人を好きになる微妙な気持ちが伝わってくるなぁと思いました。青春を思い出す漫画かな。

懐かしい

昔むかし、このお話の登場人物たちと同世代だった頃、りぼんで読んでました。学校の友達の間でも、久住くん大人気だったなぁ〜(笑)将来自分に男の子が生まれたら「智史」って名前にする!なんて言ってた子もいました(笑)私自身は、この作品が完結する前にりぼんを卒業してしまい、記憶は途中で止まったまま。ここで見つけて、最後まで読みたくなり、途中から購入しています。王道少女漫画のハッピーエンドと分かっていても、懐かしさに惹かれて楽しく読んでます。20代前半の娘がいますが、久住くんみたいな彼氏連れて来てくれたらいいなぁ〜、なんて、ありえませんね(笑)

by HEKE

ピュア中のピュアな作品。主人公の切なすぎる想いや、親友を大切に思うが余り自分の気持ちを押さえ込む所が、じれったすぎる!

毎回クライマックス❣️

小学生の時に読みした。久住くんとかすみちゃんよりもさきと白石くんを応援してました😃が、後半は日野くんも。。。
    クラスメイトたちと、「わたしは日野くんが❤️」などと話したいい思い出です。

なんか、こんないい人っているんかな!?っていうぐらい主人公の女の子がいい人で。もどかしい感じはありますし、親友の妬みもすごい。こんな人いるの!?最後はハッピーエンドでよかったです。

せつない。

せつないし青春だなぁと思う。好きになっちゃだめだと思うと余計に意識して引き込まれてしまう香澄の気持ちもわかる。