無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
平和
昭和!!って感じです。令和の若者の感想が知りたい…この作者が描く作品には悪いひとが出てこなくて、平和で良いですね。
by あさたまいまい- 0
懐かしい少女漫画
昔読んでいたので懐かしくて見てみたのですが、とても読みにくくて挫折しました‥
古い単行本をデジタル化するのは大変なのかもしれませんが、もう少し読みやすしてほしいです。by nnntmm- 0
あーよみがえる
懐かしくて懐かしくて小学校の時にトキメキながら夢中で読んでいました。いまでもドキドキは変わらないものなんですね。ありがとうございました。
by ラッキーコーギー- 0
初恋のときめき
りぼん連載当時、小学生でした。
今思えばなんて煮え切らないし、はっきりしないんだろうと思うこともありますが
当時は中高校生の恋愛がキラキラして見えて、私も早くこんな胸が締め付けられるような恋がしたいと思いながら読んでいました。
あの頃の思いが懐かしく、最後まで読みました!by Lynn2015- 0
最高
まんが持ってます!とても懐かしい…。漫画は荷物に埋もれて読めないけど、最高傑作ですね。大好きな漫画です。
by はるももも- 0
切なくも淡い青春時代のお話で心が洗われます。親友と同じ人を好きになってしまったら、心情がとても素敵に描かれています?
by まる105- 0
懐かしいです
当時りぼんに連載中だった時に小学生で、(確か)作中に出てくるレアチーズケーキとアイスレモンティーの組み合わせを真似してティータイムを楽しんでいました。
by きりん子- 0
懐かしい✨
子供の頃、リボンを買って読んでいました。
続きが気になって気になって仕方なかった思いをした事を覚えています。結局、最後まで読めなかったので、大人になった今あの頃の気持ちと重ねて読んでいます。by もふもふパンダ- 0
なつかしい
連載開始当時、小学校中学年の時から、最終回までりぼんで読んでました。
当時は、香澄支持だったけど、いま読むと、かなり、嫌な性格だと認識💦
真理子の方が、わがままではなく、素直なんだなと思いました。
記憶を辿りながら、読むのは面白いです。by きゅわ- 2
ええ250万乙女の一人でしたから
ドンピシャ世代で、読みましたよ。
ただ、当時でも香澄には「…えぇー」な気持ちでした。
もちろん、真理子にはもっとえぇーでしたけど。
このマンガで、「端からみてどんなにいい子と言われる女でも、女ってのはデフォルトでヤな部分があるんやな」と学びました。
実人生にはちっとも生かせませんでしたけど。by Nコ- 0