みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

メルへン

かわいい。メルヘンの世界。
    でも、実際にこんな話ありそうな。
    両思いをあきらめなければ、
    夢が叶うことができる話?

レビューが好評価だったので、読んでみました。今の漫画にはない感じでしたが、そのピュアさがまたよかったです。

懐かしくて

懐かしくて、一気に読んじゃいました
    ゎたしにとって、この作品ゎ想い出です
    香澄ちゃんと久住くんの素敵な想い出
    読んでる内に、昔読んでた頃、こんな事してたなって昔の記憶が甦りました

青春はかわらない

懐かしくて結局全部読んでしまいました。
    青春の形は変わっても、気持ちは現代の若者も変わらないんだろうなーとしみじみ。素直さとか、自分を大事にすることとかそういうことはいつもかわらないと改めて感じさせてくれる作品です。絵とか着てる服に時代を感じます笑

一気読み!

超懐かしくて一気読みしちゃいました。子供の頃読んでたときはこんな恋したい〜と思ってたけど、大人になった今読むとその純粋さが羨ましい。チョット古いお話だけど十分、今読んでも良いお話ですよ。

懐かしい!

小学生の頃に読んですごく好きで、大人になって大人買いをした思い出があります
    結婚の時に処分してしまったけど、どうしても読みたくなった時に、たまたまめちゃコミックで見つけてまたハマってしまいました
    絵は少し古いのかもしれませんが、細かいところまで丁寧にかかれているので、私は気になりませんでした
    どなたかも書かれていますが、ススキ野原のところは本当にすごいです!
    話の流れも自然で、読み応えもあるので、今の子たちにもオススメしたい作品です
    あと、ハンテンや黒電話…懐かしすぎです(笑)

想い出の一作!

学生時代に大・大・大好きだったマンガです。ずっと読んでました!久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良いですね〜!!切なく、感動的な作品です。ずっと宝物です。

自分の子供にもすすめたい!

もう30代後半ですが、10代の頃に夢中になって読みました。
    それから大人になっても単行本で買ったり、いつも手元にあった気がします。
    10代の恋愛って、顔をみるだけで…、声を聞くだけで…って。
    今の少女漫画は高校生で性的な行為も当たり前のように描かれていますが(それも悪くないですがね(^^;;)、この星の瞳のシルエットは、ピュアな気持ちを思い出させてくれる素敵な漫画です。

懐かしくてつい…

購入してしまった。
    何回読んでもイイわ~。
    最近、過激な少女マンガが多いから
    このピュアさも学生さんとか読んで欲しいなぁ~

今の10代の子にも読んでほしい

自分の学生時代にはまって読んでました。誰かを一途に想う気持ち…どこかに置いてきたモノを思い出させてくれました。今みたいにスマホで何処にいても気持ちでさえも手に入るわけじゃないもどかしさ、切なさマンガでもいいから今の子にもわかってほしい、そんな作品ですっ

全ての内容:★★★★★ 1,161 - 1,170件目/全1,173件