【ネタバレあり】江~魔王の燠火~のレビューと感想(4ページ目)

江の生き様

テレビ番組の内容からは全く違う迫力満点。江戸時代のミステリー映画みたいな展開に
    この作者の上手い描写で迫力満点。

ウーン。

江は浅井姉妹の末姫で秀吉の命で三回結婚。三回目は年下の徳川二代将軍正室で三代将軍の母親。大奥を作った春日局と仲が悪かったぐらいしか知らない。子沢山で大人しいイメージがあったせいか作者さんが描く江は頼もしく強く見える。

この作者さんの描かれる作品、大好きです!
    私が知るお江ではないけど凄く面白いです。秀忠さまとラブラブになるといいな〜

歴史

徳川の頃の話し、最初は難しくて読みにくかったですが、何とか読みました。
    どんな展開になるのか、見当がつきませんが。
    また読んでみようと思います。

怖い

ちょっと絵が怖くて、あまり入り込めませんでした。
    無料配信分ですが、読んでみました。
    魔性の女なのですね。

楽しみ。

大好きな魔木子先生が、歴史上の人物、しかも浅井三姉妹の江を描くなんて!

まだ途中までしか読んでないのですが、江の妖しい美しさ、したたかさ、冷徹さは、魔木子先生の描く女性ですね。

出産した長女にも秘密がありそうな予感。秀吉とは今後、どんな関係性を築いていくのか。

秀吉に三度も政略結婚させられたという江を、先生がどう解釈して描いていくか楽しみにして読みますね!

上手く史実と空想を織り混ぜて描いてあるとおもいます。
    秀吉に無理矢理離縁、再婚させられたりした所や、忠長の件をうまーく信長の煌火とかけたり。
    魔木子先生の絵も素敵でした。

最後泣けました。良い話でした。
    テレビドラマの脚本よりおもしろい。こういう官能もちょうありの大人な大奥が見たい

面白かったです。

気が弱く、妻に頭が上がらなかったらしい
    二代将軍秀忠公と信長の姪で気が強く、3度目の結婚なのに夫に側室を持つことを許さなかった小江の方の夫婦の新しい発想のお話だと思いました。
    面白かったです。

魔木子先生の作品大好きです!
    この作品は単行本なども読んだ記憶がなかったので、購入しました。この作品も少し古い作品かもですが、早速引き込まれてしまいました。魔木子先生の描くお江様、面白かったです。