みんなのレビューと感想「思春期っ子はみんなバカ!!」(ネタバレ非表示)

とにかく思い当たる行動沢山…で、笑えました。子育てした方は必ず経験あります。
    今は高校生になった子供ですが、読んで行くうちに、懐かしくなりました。
    あと、これは経験ないなぁとか、いろいろ比べたりして……色んな話し、もう少し早く読んでいたら、その時の対応……また違ったのかなぁ……とか考えてしまったり
    現在思春期の子育て中の方に、読んでもらい、気持ちを軽くしてほしいな……

思春期の子供、自分にはまだ遠い話ですが、読みたくなる。さくっと読みやすいし、いつかのために知識として色々知っておきたい。
    自分は本はあまり読まない方なので、
    読みやすさってすごく大事!

重なります

我が娘と重なり、可笑しかったり心配になったり。参考になります❗

気になり

表紙が気になり読んでみました。絵もさっぱりしていて、よみやすかったです。内容もおもしろくまた続きが読みたいと思います

わかるー…の一言です。うちも中学一年生の娘が1人。今までは言葉づかいが、なんでも最後に舌打ちが入る、、、みたいな言葉だったり、目つきが鋭くなったり、、、トホホ、、な日々です。そんなこんなも実は可愛いのですけどね。共感しかない漫画でした。

これから先迎えるであろう子供の思春期のために読みました。自分も思春期の時は不安定だったな。勉強になるマンガです

あるある

うちはここまでではなかったけれど、まぁ、似たようなことはありましたね(笑)
    子供は思春期、親は更年期ってとこがまた辛いとはよく聞きますよね(笑)
    絵も見やすく、面白いです。

わかる、わかる。

うちにも思春期の娘がいるので思わず引き込まれて読みました。赤裸々な感じがうちだけではないと思わせてくれる作品です。

あるある

なんでこうも皆んな似たことをやってるんだろう...と、既視感のオンパレード。
    自分もそうなら、子供もそうだ。変わったことと言えば立場が変わっただけで。
    子供らも親になれば同じ思いを味わうのだろうか。

誰もが通る思春期

私には子供がいませんが、私自身にも思春期はあったわけで。お母さん大変だったろうな。。。(うちも母子家庭)家庭環境じゃなくて向き合う、うちはまさにこれでした。さみしいとか思ったことなかったし。これといった悪さもせず。でも口数少なくなったりとかあったなー。

親ってすごい。