みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
不妊治療経験者として
共感できました。
男の人にも読んで欲しい漫画です。
妻を優しく支える夫が素敵です。by 匿名希望-
デリケートな話だけど、絵柄と時々クスッと笑ってしまう場面があってそこまでシリアスにならず、読みやすいです。
ただやはり思わず涙してしまう場面もあります。
カヨさん夫婦の人生が幸せになってほしいと応援したくなる作品です。by ぷるぷる029-
堀田あきおさんの好きな漫画があるので読み始めました。ご夫婦のエッセイ的な漫画なので面白いとかそういう感想は適しといないのですが良いです。良い関係のご夫婦なんだなぁっと。
絵が可愛い
内容は不妊治療関連なので真面目な内容ですが辛いことだけではなく夫婦のこともしっかりと描かれています。可愛い絵でオススメです。
不妊治療
私にはこどもが2人います。自然妊娠なので治療のことはわかりませんが、周りには不妊治療を考えた人がいます。話し合って治療はしませんでしたが、同じ方向を向いてないと難しいんだなと思いました。こどもを生まなかった、産めなかった人を何となく下に見る風潮、なくなってほしい。
男性が不妊を主体的に考えるきっかけに
まだ無料分しか読めていませんが…不妊治療の体験談モノで、最終的に子どもができる話でなく、二人で生きるという結末になる話は貴重だと思います。題材がデリケートなのでいろんな意見がありそうだけど、この漫画が不妊治療に対する男性の理解を深めるきっかけになればと思う。
by のびのびずんずん-
雑誌に連載されている時から読んでいました。
子供が欲しくてもできない苦労、二人で生きていくと決めるまでの苦悩が良く分かります。by ぽーみー-
タイトルに!
タイトルにひかれて読んでみました!
不妊治療のつらさがよく描かれています。
二人で生きていく覚悟も感動しました。by 匿名希望-
親の介護はじめましたを読んで、こちらの話しも読んでみたいと思い読み始めました。辛い話しを絶妙にクスッと笑える感じにしているのに、臨場感が切々と伝わる良い作品だと思います。作者のファンになりました
絵とタイトルが強烈で。
初めてこの作者夫婦の作品を読みました。
絵が独特で鼻や輪郭などキャラによって全然違うところが好きです。
(少女漫画はみんな一緒に見えるので。)
未婚子なしですが夫婦で模索して不妊治療するのに、涙してしまいました。
あと、不妊治療が赤裸々で読んでてドキっとしました。
まだ最後まで読んでいませんが「お話しのラスト」がタイトルなので、楽しみです。by 匿名希望-