みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 全28話完結(21~22pt)
つらく苦しい思いもひとりじゃないから乗り越えていけるんだろうなぁ。そして子どもを産むということは‥と、勉強になります。
by 燈台-
夫婦の姿が美しい
夫婦でしっかり向き合えることがあるってちょっといいなーって思いました。不妊治療は辛いけど、2人で前向きに考えて決断する姿は美しいです。世の旦那さんたちに読んで欲しいです 。
リアルだ
リアルな不妊治療のお話でした。二人とも頼りないけど、泣いたり笑ったり、いろんな気持ちにさせてくれる内容です!
by ゆりえまん-
よかった
不妊治療は大変だし、精神的な苦痛も大きいので参考になるはなしでした。
夫婦の仲良さもきわだつはなしですね。
旦那が優しいのが救いで安心です。by 匿名希望-
不妊治療を知るきっかけになる漫画だと思います。なかなか厳しい現実…赤ちゃんができることは本当に奇跡なんだなぁって思えた
涙が出てしまいました。
現在私も不妊治療中なので読んでみました。ついつい一気読みしてしまいました。
あまり絵が好きではなかったのですが読んでいくうちにだんだんかわいらしいなと思うようになりました。
最初の頃は旦那さんも暴言吐いたり非協力的だったりしましたがだんだん優しくなってほんとに奥様を大切に思っているなと感じて涙が出てしまいました。by 匿名希望-
サクサク読める
夫婦の愛に時々、お涙ホロリとしながら、読み進められる作品でした。
また、不妊治療をするにあたり、患者側の体や精神的、金銭的な負担があることもわかり、不妊治療について、とても勉強になりました。
絵がもう少し綺麗だと好みなので、星4つとしました。by noa8-
なかなかでした
なかなか、読みにくい内容かなーと思ったら、人間て凄いなーと実感させられました。
by ヒマラヤ-
不妊治療中の夫婦の気持ちが
分かります。我が家も不妊治療しましたが、似た気持ちも多く共感できました。
ただ作者は諦めるのが早かったので、少し残念。。by 匿名希望-
「不妊治療の話」と言うよりは、困難に二人で向かい合った「夫婦の話」だと感じました。
不妊治療の参考にするには情報が古いので参考にはあまりならない気がしますが、
自分が「手に入らなかったもの」にどうやって向かい合うか、という大きなテーマを考えさせられます。
by サワドゴ-