みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これって…

タイトル失敗では?
    いま、まだ読み始めですが、タイトルからして不妊治療はダメなんだな… と結論が分かっているので、登場するご夫婦と一喜一憂できない。先の展開に希望が持てないので、今のところ読んでいても何だか悲しいです。最初っから「この恋愛はうまくいきません」と書いてある恋愛モノを読んでいるように、虚しさがある。。。 もしかしたらドンデン返し?でもあるのかもしれませんが。
    好みはあるでしょうが、私は無料分で読むのをやめてしまう予定です。

不妊治療

私も今不妊治療中でよく気持ちが分かりました。不妊治療は本当に真っ暗な出口の見えないトンネルの中を歩いているようで辛いです。

もうちょっと繊細にお願い

女性の病気とか不妊治療とか、触れにくい話題を取り扱っているのはいいのですが、男性が描いてるのか子どもつくろうと決める発言も軽いし、真剣に悩む女性は多いのにちょっとセリフや展開が軽くていやでした、

お父さんが胸糞悪すぎませんか?
    リアルな話を書いてるからしょうがないんだろうけど、、
    こういう状況になったことないからただ単に胸糞。

不妊治療ってとてもお金がかかるし、時間も奪われる。精神的にもすごく辛いものだと知りました。いいマンガだと思いました。

微妙です

タイトル見て面白そうだったので無料で読んでみましたが。絵が好きじゃないし、細かい文字だらけでぐちゃぐちゃで全然文字を読む気にならない。内容はめっちゃ気になるのになぁ

絵がちょっと

正直絵があまり好きでなかった。
    表紙からはちょっとギャグっぽい感じかなぁ位に思っていたが、中は完全に好みでなく…。

不妊治療は姉がしていたので端から見ていた程度にはわかるが、本人は周りからはわからないくらい大変なんだろうと思っていた。
    なので、この奥さんもさらっと描いてあるものの、相当大変な思いをなさったのだろうと思う。
    お金もかかるし、心身共に辛いとよく聞いた。

なのにこの旦那さん、やさしさも見えるけれどちょっとデリカシーがない気がする。
    そこがイラッとした。

絵がちょっと苦手でした。無料お試し分だけでもういいかな、と思いますが、テーマは興味ある人には面白そうです

絵が好みでは無かったので

妊活テーマが気になり無料分の1話だけ読みましたが、絵が好みでは無かったので続きはやめておきます。
    旦那さんが気持ち悪くていやらしさ抜きに考えても想像したくなくなるなと、、、

子供関連、家族関連のものを読むことが多く、今回もその流れで購入してみました。物言いとかが、少し苦手なので続きは購入していません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件