みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~

3.9 評価:3.9 599件

良かった

子供への気持ちと葛藤を経て、ふたりの幸せを見つけられたことがリアルに伝わって来て、泣けました。改善すべき医療現場の現実も知ることができました。ぜひ改善してほしいです。

もう涙なしには読めない

自分も不妊治療をしているので、どの話を読んでも気持ちが入りすぎてしまい、泣いてしまった。
    でも、最終話の爽やかさは、本当に素敵。
    もし私が、子供を授かることが出来ず治療を辞める時は、このラストみたいに、夫婦2人の生活もいいものだと思いながら、次のステップへ進みたい。

勉強になりました。

心打つものがありました。
    なんとも言えない気持ちです。
    読んで良かったです。
    不妊治療について無知でしたがいろんな方法を知ることが出来ました。

こんな漫画があるなんてった言う感じでした。自分の身にも起きえることなので、こんな漫画があるなんて。続きが気になります。

泣ける

試し読みから先が気になり、ポイント追加しいしい最後まで一気に読んでしまいました。
    うー、泣ける。リアルな治療が続いた先の最終話は本当に良かったです。
    看護師への態度が悪いといったレビューを見ましたけど、医療従事者が人間ならば同じく患者も人間です。少なくとも頑張って治療を続けてる患者さんにかける言葉ではないし、ご主人が怒るのも無理はないと思います。
    おふたりが今、心穏やかに楽しく過ごされていることを願っています。

同じ境遇です

ほったさん夫婦と私たち夫婦、本当に同じ境遇で最後はホロっとしてしまいました。通水検査とか、辛かったなーって思い出しましたが今となってはスッキリ思い出です。私たちは1994年に結婚しましたが子供ができてたら孫も見れてたかもしれません。複雑な気持ちですがこの漫画に出会えてなんだかスーッとした気持ちになりました。

おもしろ泣ける

自分も不妊治療をして辛かった思い出があります。それでも子供が欲しい!夫婦の関係も精神的なものもとっても大切。
    この漫画の旦那さまは明るく面白く時に一緒に泣いたり、暮らしを楽しんだり、とても
    感動しました。

泣きそう…

コメディタッチで話は進むのですが、人生の岐路にたったときの話です…ところどころ泣きそうになります。最終話の人生の先輩との語り合いに救われます。女性の方に読んでほしい作品です。

悲しい

不妊治療は、女性も男性もとても大変なことで、2人できちんと納得して向き合わないといけない大きな問題だと思いました。

私も…

妊活諦めました…友達の赤ちゃんとか見ると可愛いし、うらやましい、と思いますけど、主人と二人で死ぬまで仲良く生きて行こうと思います!!!