みんなのレビューと感想「稲川淳二の恐怖心霊がたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あいかわらずどのストーリーを読んでも怖くてぞっとしますね、だけど続きが気になるので読み続けていきます。

稲川淳二さんの映像は怖くて中々見れず、漫画でならあまり怖くないかなと読み始めました。
    怖い話しの王道!てかんじで満足です!

子供だまし

稲川淳二が好きではないせいか、昔から稲川淳二の怪談自体胡散臭いなぁと思っていました。まんがを見つけて、以前は先入観があったかもと思い読んでみたが、感想は変わらずでした。

ちょうど良い怖さ

怖い漫画がみたくなり、読ませてもらいました。本当にあった話を元にしているので、やはり怖いのですが、次が見たくなりました。

安定の面白さ

目に見えないものは信じてなかったのですが、妹がリアル呪怨の家に住み始めてから、色々と見聞きするようになり信じなくてはいけなくなりました。
    独特の語り口調が目に見えるような作品です。ゾッとさせられるのが好きなので、とても楽しいです。

今イチ

全く怖くないのはやはり漫画にしてしまうからなんでしょうか。
    稲川淳二はテレビで見てる方が面白いので漫画は試し読みだけで良いかな。

稲川さんお疲れ様です。
    昔はよくテレビで拝見させていただきましたがこのような形でもう一度見れると思ってませんでした。

おもしろいです

稲川先生の作品はどれも好きで、漫画だけでなくテレビやCDなどよく拝見しています。
    どのような媒体の作品であっても、作品ごとに出来不出来の差がほとんどなく、どれも秀逸で大変おもしろいです。
    もうご高齢になられますが、体調にはお気をつけて、これからもご活躍されてほしいと思います。

実は、稲川さんの語りは私の耳に聞き取りずらくてあまり聞こうとは思っていませんでした。でも、こうやってマンガになったことで、私にとっては楽しませていただいています。

微妙に怖話が好きな私にはと程よい感で読んでいて面白かった。稲川さんの絵が少し可愛いのが程よいポイントかも。