みんなのレビューと感想「稲川淳二の恐怖心霊がたり」(ネタバレ非表示)

夏は稲川淳二さん!

暑くなると稲川淳二さんの怪談が恋しくなります。
    小山田いくさんの絵柄が優しいタッチなので、怖さの中にも優しさや切なさを感じました。
    稲川淳二さんのお話は色んな漫画家がコミカライズしていますが、小山田いくさんとはとても良いコンビだと思います。

うーんまぁこんなものかなぁ

毎度おなじみ稲川淳二さんの体験談ストーリーの漫画化!

続けて読んでいくとだんだんと怖さと興味すら薄れてきますが、たまに読む分には、ひやりとした怖さが刺激になります!!

安定の一冊です!!!

怪談界のレジェンド

学生のころは夏になると必ずテレビで稲川さんの番組やっているのを見てました。
    今では、怪談グランプリしかでておられず残念ですが漫画で読めるので楽しみです。

こわい!

稲川淳二って癖のある話し方が特徴の人だから話の内容はそんなに怖いと思ったことなかったんだけど…これシリーズは読むとゾクゾクとゾワゾワがとまらない!

稲川淳二が懐かしい、昔は夏になるとテレビで怪談話をしてましたよね。まだ、元気でいらっしゃるのでしょうか。そういや最近は心霊系の番組もみないなぁ。

by momo02

こういう怖いの好き

ホラー漫画好き‼️
    稲川淳二とか本物のストーリーだからゾクゾクしちゃう‼️
    ホラー好きにはおすすめだよね〜

by Rai☆

ゾワゾワ

真夜中には読めない作品です。
    怖くて絶対よめない。絵柄もサッパリしているから、合ってるのかな。
    寝る前に読んだら夢に出てきてしまう‥

やっぱり

やっぱり安定の怖さでした。夏に限らず一年中見たり聞きたくなるのが稲川淳二さん怪談ですよね。これからも期待します!

怖い

結構怖いですが現実にありそうなものばかりで親近感があります。面白いのでサクサク読めるし先が気になります。

子供の頃から怖いと言ったら稲川淳二さんが定番中の定番でした。
    なつかしい気持ちでよませていただきました。

by 64w