【ネタバレあり】今宵おまえとのレビューと感想(2ページ目)

友情

親友保孝が大好きだけど関係を壊したくないから心に秘めてた陸郎。なのに保孝は頼み込まれて男と関係をもったと言う。我慢してたことを後悔し攻めにはいる陸郎。大事な親友を思いやり葛藤する2人がすてきです。

by may-s

作者さんが好きなのと評価が高いので読み始めました。まだ2話までだけど、ダメだ〜好きになれない…作者さんの他の作品はほとんど読んでるし好きなのに、これだけは読み進める気になれない。あらすじ読んでる時から嫌な予感はしたんだけど、後輩に泣きの懇願でしちゃったとか、それを軽ーくみんなの前で話すとか、そんな人を10年間思ってるとか、全然感情移入できない、それどころか嫌悪感さえ感じて無理でした。これを我慢して読めば本当はいいのかなぁー

読み応えありました。

30話って事で2人の気持ちの変化が丁寧に描かれてて読み応えありました。
    高校生の頃から親友の保孝が好きな陸郎。その気持ちを10年間隠し通して来たのに「俺男とやっちゃった」と聞いて心穏やかじゃなくなって、2人の関係に変化が出て来る。
    サラリーマンだから仕事も大変で、そして恋も…連続ドラマで観たいお話でした。

リクロー頑張ったね

好きな作家さんです。今回は同級生モノ。ノンケに10年片思いを募らせて諦めなかった攻めに、ウケが正面から向き合い、受け入れるってお話。簡潔過ぎる説明だが、その間の紆余曲折や描写の仕方が良くて気がつけば一気読みでした。本当は最初から両想いだったのでは?と思う箇所あり、それも良かった。

好きです

じれったい。早く進展して欲しい。でもして欲しくないような…
    荒削りな部分は目立ちますが、恋をしている方にはぐっとくる台詞が結構あるんじゃないかと。
    リクローのことを思う度に、鼻の奥がツーンと…
    の台詞には痺れましたね。そうですね、恋をするとそうなる、想うだけでね。
    結ばれてよかった。私は結構好きです

一途な男

高校生の時かるずっと好きで、もう十年…て 凄いですよね。彼以外目に入らないぐらい好きだったのでしょうか?
    イケメンで仕事も出来て、優しい。こんな人がいたら周りはほっとかないのに。
    職場の上司が素敵ですね。シングルマザーだけど
    立派に働いて、美しくて強い。大食いキャラがかっこいい。

友情からの恋が、、

やすとりくろーの2人が男前なんだけど、可愛くてハマりました。
    最後はハッピーエンドなんだろうとは予想しつつも、ライバルの出現(結果的にはその後輩がいたおかげで発展するんだけど)でドキドキさせられました。
    セリフがいいです。
    キュンキュンをありがとうございました。

10年愛
    かなり手強かった分リアルでした
    これハッピーエンドなのか?と心配してしまいました
    個人的にりくろう推しだったのでヤスの態度にちょっとイライラしちゃいましたがヤスにとっては大事な親友だったのだから仕方ないのかとも思い…
    あと加藤君にも素敵なお相手が見つかってほしいです

マジ、ヤバすぎ!

同級生に恋して10年。
    親友としてそばにいる事を選んだはずだったのに…
    まさかの後輩同僚(♂)と泣き落としでやっちゃったって!!

そこから、少しずつ色んな方向から攻め落とすまで紆余曲折。
    作家さんワールドが凄くハマります。

良かった!

なかなか進まない二人の関係や、ライバルの後輩くんの存在にヤキモキしたけれど、ハッピーエンドで本当に良かった!
    ヤスもきっと、友達以上にリクローを大切に想ってたんだろうな。
    これからの二人のラブラブなところも、もっと見たかったな。