みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)

初めて読んだCLAMP作品

子供に見せようと当時再放送のテレビアニメを録画したら私の方がハマってしまい、DVDに落として自宅用コレクションを作り
    コミックはもう書店では販売されていないから、古本屋を巡って全巻揃え、成人した子供が今も大切に持っています。
    今でも好きで、魔法の杖にクローカードに一番くじに、さくらちゃんのグッズは増え続けています。

とにかく知世ちゃんじゃないけど、さくらちゃんは超絶か可愛い。
    知世ちゃんの作るカードを捕まえる時に着る衣装が凄く可愛い。
    そして、小学生以外は美形キャラのオンパレード。
    今読み返せば、さくらちゃんの父親の藤隆さんは教え子の撫子さんが16歳の時に結婚しているし
    利佳ちゃんは担任の寺田先生と付き合っていて婚約指輪までもらう仲出し
    桃矢も中学生の時に実習生できた大学生の観月先生と付き合っていたし
    先生と教え子カップルの多さ、しかも利佳ちゃんと先生の歳の差には驚きました。
    まあそんな事が気にならない程、さくちゃんが逃げたクローカードを捕まえるストーリーは魅力的なんです。
    結構個性的なキャラが多い中でさくらちゃんは別格なので、次に好きなのはケロちゃん。
    何故か関西弁なのとケルベロスなのに魔力が足らなくてぬいぐるみっぽい姿が良いですね♪
    魔法少女系の話は数多くありますが、この作品は別格、CLAMP先生に感謝です!

可愛くて楽しくて面白い作品

クリアカード編は中学生へと少し成長してお姉さんになった桜ちゃん達を見れるんだがこちらは小学生時代。子供らしくて凄く可愛い。李君もツンツンしてて可愛いんだよな〜。

久々で楽しい!

中学生のころアニメを欠かさず見てて、大好きだったカードキャプターさくら、ここでまた会えるとは!ケロちゃんの関西弁懐かしい!敵は近くにいたはずだけど、やっぱり応援したくなる!頑張れ!さくら!

by mamakn

懐かしい作品

CLAMP作品の中で、小学生が主人公って珍しいかも、と思った作品。ケロちゃんの関西弁も良いし、他のキャラも良い。

懐かしい

幼稚園の頃にアニメを見て、さくらちゃんが大好きになりました。
    可愛いだけでなく強くてカッコいいさくらちゃんを応援しています。

可愛い

小学生のときに見たアニメから来ました。クロウカード編からクリアカード編まで、漫画も読んでみたいと思い、来た所存であります。

言わずとしれた名作です!
    子供の頃わくわくしながら読んでました
    絵も可愛いけど、キャラクターもみんな魅力的です!!

キャラがみんな魅力的で大好きです!

小学生の頃に大好きで何度も読んでいました。キャラ一人一人の設定が深くてとても印象に残ったのを覚えています。さくら達の世界の中では様々な形での恋が存在してとても面白かったですね。

子供の頃から好きなマンガで懐かしくて無料配信分だけを読むつもりがついつい課金して読み進めてしまいました!

昔好きだった作品

昔とても好きでした。アニメのオープニング曲がとても可愛く、今もカラオケで毎回のように歌っています。ストーリー展開も好みで、電子版でも改めて読み続けたい作品です。