みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

カードキャプターさくら
  • 2024/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作家
配信話数
全136話完結(30~70pt)

4.5 評価:4.5 703件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

自分が小学生の頃読んでいた漫画の続編が最近始まったとのことで、最初から読み直してます。大人になった今あらためて読み直すと、当時とは違う立場で読んでしまいました。主人公の周りの登場人物(特に大人)が魅力的な人間達なので、そこもまたこの漫画の魅了されるポイントの一つだと感じます。深いストーリー展開も魅力的です。

アニメから見始めました

キャラもストーリーも絵も(声も)全てが可愛いです!
    最近新しいアニメが又始まりました!
    再放送のアニメも見ています!
    新しいアニメのを見ていると、最初から又見たくなってしまい、漫画に手を出しました!
    成長しているキャラ達を見ると「はにゃー」となります!
    子供向けの漫画、アニメではありますが、侮るなかれ!

子供のころから好きでした。絵も可愛くてファンシーで、大人になっても楽しめる色褪せない作品です。大人になるとちょっと違う視点から見れたりもして、同性愛や生徒(小学生)と先生との禁断の恋愛など注目する箇所が増えました。とても爽やかな作品なのでとくに違和感などは無く読むことができます。また、さくらの前向きなところに心を打たれます。

CLAMPさんの作品です!

毎回毎回、かわいいコスチュームが有名で、ただいまNHKにて再放送してます!ケロベロス、ユエの掛け合いも面白いです!

この漫画ほど、子供時代にはまったものはありません!
    可愛いしいい子だし、出てくるキャラクターに嫌な子は全くいません。
    全員可愛すぎる!
    クリアカード編も読みたい!

CLAMP作品を代表する漫画だと思います。小学生の時にNHKのアニメで観たのがきっかけで原作も読みました。当時は自分も魔法が使えるようにならないかなと憧れました。他の漫画に類をみない独創性、今でも変わらず大好きです。新作のクリアカード編もキャラクターの純粋さはそのままに、でも現代へと進化しているような雰囲気もあり、今後の展開が楽しみです。

続編がアニメ化したので懐かしくなり購入しました。全巻持ってた…カード柄のしおりに真似して名前書いてた…今思うと凄く勿体無い…
    登場人物みんな魅力的ですが、小狼君がとても好きでした。当時は普通に読んでましたが、今読み返すとBL、GL、NL、年の差(先生と小学生だぜ…?)、人外とよく詰め込んだなって思いますね(笑)
    可愛い衣装も大好きです!猫耳は勿論ですが、池の回の防水衣装と劇の王子衣装が凄く好きです!

CLAMPさいっっっっこう!!!
    何より、プリキュアみたいな魔法少女とは違くて、ほかのCLAMPの作品と繋がったり、
    さくらの世界の中の複雑さもあって、子供向けでありながら、大人にも楽しめる内容っていうところが好きです。
    深く捉えなくても、深いところまで考え抜いても楽しめる、そんな作品だと思います。

面白いです!

CLAMPさんのマンガの中でも
    この作品が一番好きです!
    アニメも見てましたがマンガでゆっくり見るのもいいなと思いました!
    さくらちゃん小狼大好きです!

懐かしいっ!!

小学生の頃からアニメで見ていてだいすきだったので懐かしさと興味で大人になって初めて漫画を見てみようと思いました!!!
    恋愛も友情もアクションも絵もストーリーも
    全て素敵でおもしろい!!
    漫画もアニメもどちらもだいすきです!!

by yuriri