みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)

カードキャプターさくら

4.5 評価:4.5 702件

気になるワードのレビューを読む

全巻持ってた!

子供の頃全巻持ってました!
    ファンタジー系で子供向けの話だけど、いろいろ伏線貼ってあったりして面白いです。
    あとBLやら歳の差恋愛あったりして、当時としては結構攻めてる内容

結構有名
    よく見かける
    絵柄がめっちゃ可愛いけんみんなよんでみてください!!!!!面白いよ

やっぱりみんな優しいね、本当に薄い感情だ

ストーリーと設定が面白い、
    しかし、世界観と人物の論理は変ですね、
    利佳と幸田先生をどうしても受け入れられない、これは現実に言えば、実在する未成年のXXだ、俺に何か偉大な愛を話さないで、吐きそう!
    そして、皆が衝突点に遭遇するたびに、皆が次々と「優しいね」と、すべての矛盾を柔らかくし、感情が薄いように見える

by KT426

さくらちゃんがかわいい!
    昔、なかよし読んでました!
    古臭さを感じさせない、今読んでも
    面白くて時間を忘れて夢中で読んでしまいます!

いつも可愛くて強くてかっこいいさくらちゃんは私の永遠の憧れです。完結してしまって少し寂しさはあるけれどさくらちゃんは私の心に生き続けます。ありがとう。

大好きです。

本当に本当に何回も読んでいます。
    ただの少女漫画ではなく、様々な恋愛模様が描かれていて読めば読むほどこの作品が好きになります。
    恋愛以外のキャラクターの性格も本当に尊敬できる部分ばかりです。
    何度読んでも最頂点です。これを超える作品はないって断言できます。本当に本当に大好きです。

大好きな作品

小学生の頃にハマり、何度も何度も読みました。クリアカード編が出たのが胸アツで、また読み返しました。さくらちゃんと小狼くんがいつまでも素敵です。

CLAMP作品なのでもちろん読みました。コミックスでも。こちらも他と同様装丁も素敵。初期作品が好きなので、ちょっと子供向けかな…と思っていたけど、読み始めるとそれぞれのキャラも魅力的でハマります。衣装もめっちゃ可愛い。個人的には雪兎さん推し

小狼君とさくらちゃんの関係が...

もう2人の関係が尊い過ぎる、初登場の時(あの猫耳メイド服めっちゃ可愛かった)は2人ともライバルって感じで、小狼君とバッチバチだったけど、さくらカート編のラストでさくらカードの絵を見て想いを告げてから、クリアカード編からラブラブでもう見ててしあわせで目の保養で、小学生も中学生もどっちも2人の関係が良い

by 黒cat

昔アニメを見たかったのですが見忘れてしまい、ここにあったので読みたくなりました。
    無料分が少ないですが、ぼちぼち読んで行きます。