みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

二次元の初恋

私が初めてハマり、初めて二次元のキャラクターに恋をした作品です。
    一言で言えば魔法少女なのですが、それだけに留まらないキャラクターたちの魅力や少し大人向けの設定などもあります。
    可愛らしいだけでなく、ドキドキする展開もあり、ずっと大好きな作品です。

子供の頃アニメを見ていてまた読みたくなって気になって買いました。
    やっぱりかわいい!!
    でもこんなにシリアスなストーリーだったとは…!
    うろ覚えなところもあるけれど、アニメとはまたテイストが違ったように感じて(大人になったからかな?)倍たのしいです。

by ゆ017

子供も大人も

私はNHKで放送されていた同時、まだ小学生にもなったいませんでしたが、面白か毎週見てました。大人になった今でも読み返して、他のクランプさんの作品との繋がりを見つけたりと新たな楽しみ方ができるので知ってる方も是非もう一度読んでみてください!

かわいい(*´-`)

とにかく全部かわいいでできてます。一番好きなのは李くんの恋愛頑張ってるとこだけどさくらのために戦う格好いい姿も良いです(^^)
    絵もかわいいし、衣装も毎回おもしろくてカードを集めること以外のとこでも楽しめると思います(..)

懐かしい

30近くになる姪が大好きで、最近も処分を迷っていました←電子も書籍もあり。聖伝とXしか読んでいなかったので、一読してこんなふわふわした世界が描けるんだ!と失礼ながら驚きました。この頃のは絵がきれいでみんな幸せになるオーラがありますね。

さくらちゃんが可愛い!

ひと言で言えば、さくらちゃんが可愛い!

アニメ版と違ってメイリンちゃんは出てきません。
    知世ちゃんのさくらちゃんLOVEは健在です。衣装作りもスゴいです。
    シャオラン君と仲良くなっていく過程は読んでてほんわかします。

まさにファンタジー

性別も年齢も関係なくキャラクター達は対等に接してる世界ですよね。
    子供の頃はただ面白いで読んでたけど改めて考えると凄い世界だ、、
    でも悪いキャラクターがいなくて平和。
    絵が華やかで綺麗。
    ちなみにともよちゃんが好きです。

by tkgg

懐かしいっ!!

小学生の頃からアニメで見ていてだいすきだったので懐かしさと興味で大人になって初めて漫画を見てみようと思いました!!!
    恋愛も友情もアクションも絵もストーリーも
    全て素敵でおもしろい!!
    漫画もアニメもどちらもだいすきです!!

by yuriri

懐かしいです。

好きな方には悪いんですが、私はあんまり好きじゃないんですよね。
    当時も思ってましたけど、ぶりぶりしててあざといです。
    レイアースとかは好きなんですけどね‥なにが違うんだろう‥?

あと、小学生の女の子と担任の先生が付き合うとか生理的に絶対無理です!気持ち悪い。

可愛くて好きです。

とにかくさくらちゃんが可愛くて衣装も素敵です。
    内容もけっこう深く飽きずに読めました。
    個人的にはしゃおらん君がもう少し強いと嬉しかったのですが、さくらとしゃおらん君の胸きゅんの場面も多く見てて面白かったです。