みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

この漫画ほど、子供時代にはまったものはありません!
    可愛いしいい子だし、出てくるキャラクターに嫌な子は全くいません。
    全員可愛すぎる!
    クリアカード編も読みたい!

CLAMP作品を代表する漫画だと思います。小学生の時にNHKのアニメで観たのがきっかけで原作も読みました。当時は自分も魔法が使えるようにならないかなと憧れました。他の漫画に類をみない独創性、今でも変わらず大好きです。新作のクリアカード編もキャラクターの純粋さはそのままに、でも現代へと進化しているような雰囲気もあり、今後の展開が楽しみです。

続編がアニメ化したので懐かしくなり購入しました。全巻持ってた…カード柄のしおりに真似して名前書いてた…今思うと凄く勿体無い…
    登場人物みんな魅力的ですが、小狼君がとても好きでした。当時は普通に読んでましたが、今読み返すとBL、GL、NL、年の差(先生と小学生だぜ…?)、人外とよく詰め込んだなって思いますね(笑)
    可愛い衣装も大好きです!猫耳は勿論ですが、池の回の防水衣装と劇の王子衣装が凄く好きです!

面白いです!

CLAMPさんのマンガの中でも
    この作品が一番好きです!
    アニメも見てましたがマンガでゆっくり見るのもいいなと思いました!
    さくらちゃん小狼大好きです!

懐かしいっ!!

小学生の頃からアニメで見ていてだいすきだったので懐かしさと興味で大人になって初めて漫画を見てみようと思いました!!!
    恋愛も友情もアクションも絵もストーリーも
    全て素敵でおもしろい!!
    漫画もアニメもどちらもだいすきです!!

by yuriri

少女漫画で一番好き。この物語は悪役が1人もな居ないのも良いです。カードたちも個性があって何年たっても色あせない漫画です。

今改めて地上波でアニメが放送されていて、それを見てまたマンガの方も読みたいと思い読み始めました。
    中学生の頃初めて読んでハマり、それからマンガを集めたことを思い出します。
    内容も面白いし、絵も可愛いので、女の子にオススメです!

ファンタジーです。
    性別、年齢を無視した恋愛観に好みがわかれるかと思いますが、それを上手く作り込んでいるのがこちらの作者の凄いところです。
    子供の見る漫画だと思わないで、ぜひ読んで欲しいです。

子供の頃アニメで何回も見ていて大好きな作品です!
    原作を読んだ事なかったのですがこっちもとても良かった。
    さくらちゃんは1番のヒロインでヒーローです🌸

女の子の憧れ

CLAMPさんはまず、絵が綺麗!
    そしてキャラクター性が愛らしくて、主人公に憧れちゃいます!
    不思議な本とそれに封印されていた獣ケロちゃんと街に散らばったカードを再び封印するため、さくらはカードキャプターになります。