【ネタバレあり】魔法騎士レイアースのレビューと感想(7ページ目)

初めて知ったのはアニメからでした。
    話が大好きで当時はマンガを買ったら何回も読み返していました☆
    思い出がある作品の一つです( *´艸`)

美麗

絵が美麗でうっとりです!
    小学生の頃に、夢中になって読んだ作品です!
    突然、魔法が存在する異世界に行ってしまう全く他人同士の女子中学生3人。
    それぞれ火、水、風の魔法を使え、武器や防具のデザインも印象的で好きでした。
    少女漫画なのに、ロボットが出て来たりしてスケールが壮大だなと関心しました!
    それぞれの恋愛模様もあったりします。

最高

リアルタイムでアニメを観て、漫画も読んでいました。
    車の名前と知ったのは大人になってからだったので、それも踏まえて読み返すとやっぱり面白い。絵も綺麗だし、ストーリーの進み方も絶妙。ロボット的なのが出てきて少女達が闘うなんて個人的には好きでは無いのですが、レイアースに限っては関係なく楽しめた。最後は悲しく切ない終わり方だったので続編があって嬉しかったです。是非シリーズ合わせて読んで頂きたい!

ファンタジー

テレビアニメと漫画と両方楽しんでました。主題歌まだいまだに歌えます。キャラクターの名前がどれもお洒落なんだけど、あれ?車の?って思っていました(笑)
    東京タワーでの奇跡の瞬間、異世界に飛んでしまう美少女たち。戦いのシーンも風景もどのシーンも美しいです。エメロード姫の残酷な事実。結末は切なかったです。

全34話なんですね。
    何だかもっと長く続いてたような気になります。
    漫画の作りや単行本の表紙がそう感じさせるのかもしれないですが、漫画なのに分厚い本を読んでる様な…読むと自分まで異世界に飛ばされてしまった様な感覚になる漫画でした。
    少女漫画にしては大型ロボットの戦闘シーンがあったり今考えると珍しい漫画。

少女漫画らしくキャラクターそれぞれの恋愛模様や矢印が色々出てるのが楽しかっなぁ。個人的に海が一番気になってました。
    クレフとくっついて欲しいけど、アスコットの恋も応援したい…みたいな。

レイアースを舞台にした違う作品も読んでみたいです

昔読んでいて、懐かしくてまた読みました。
    普通の中学生がある日、別世界に送られる。そこで魔法騎士として捕らわれのお姫様を救うべく戦う。出てくる敵が味方になっていくストーリーも良かったし、戦う姿が、格好良かったです。
    救うはずのお姫様が、実は敵に恋していて、復讐するべく向かってくるのには驚きました。
    続編の別世界が崩壊するのを救う話も良かったです。

傑作

CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。

漫画とは思えぬ絵の美しさ!
    戦闘で流れた血液すら美しいから!
    男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
    キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
    最後に裏切られる展開も待ってるし。
    おすすめです!

斬新

子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
    クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。

大好き

クランプの大好きな作品の1つです
    偶然東京タワーで会った3人が
    異世界へと行くことになり、
    そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
    その異世界を救うお話。
    そのなかでも人間模様がさまざまで
    切ない場面が多々あります。
    何度読み返したことか。
    そしてなにより、モコナが可愛い!
    是非是非読んでいただきたい作品です

さすがCLANPさん

魔法少女ものの王道ストーリーかと思いきや、ラストの展開には本当にびっくりしました。話の作り込みも絵柄も素晴らしいです。続編がありますが、こちらもオススメです。