みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵に惚れ込んだ
小学生の頃、この凄すぎる絵は何だと惚れ込んでなかよしを買った思い出の作品。結末は有名だけど、当時衝撃だった。
by はちおこじょ- 0
ストーリーも面白いし、絵も綺麗で、昔漫画もアニメもよくみていました。懐かしくって、無料分あっという間に読んでしまいました。続き早く読みたいです。
by みかちち- 0
大好きだった!
子供の頃アニメも漫画も読んでた世代です。
三人の女の子達可愛かった。
今考えたら少女漫画にしては大作!by 青と黒の女帝- 0
なつかしい!!
この漫画に初めて出会ったのは、なんと小学2年生のときでした!!なつかしすぎます…そのときとのマンガの出会い、そして今回の再会、すごい感動です!クランプさんステキなマンガをありがとう!
by やまさま12345678- 0
大好きです
懐かしい(*´`)アニメも大好きです。昔の録画をずっと残してます。アニメと漫画は少し違うけど、どっちも大好きです。
懐かしー!!
アニメも見ていました!!アラサーたちは見ていたのでは?笑
懐かしい作品です!とても思い出深い作品です!by ギャンブルストリート- 0
忘れられない作品です
クランプさんの作品で最初に読んだのがこの作品だと思います。アニメも見てモコナが可愛くて大好きでした。でもあまりの衝撃的な終わり方をするので、子供が読んでよくトラウマにならなかったなと感慨深いです。魔法少女に選ばれた3人が成長していく王道ものと思いきや、設定もテーマも奥深く大人でも楽しめる作品です。
by 猫ちゃんマン- 0
昔アニメで見たけれど初めて読んだ
当時アニメをみてました。実は原作本は読んだことがなくて話数も少ないので全話購入
改めて読むと、当時の声優さんの声や絵が思い出されるようなCLAMPの作品でした。
ちょっとの脱線もなく、真っ直ぐな内容で
読んでいて疲れますが
最後が切なすぎるので2も買って読みたいと思います。by HAPPY茄子- 0
懐かしすぎる!
テレビでもやってましたよね。
風ちゃん、海ちゃん、ヒカルちゃん。
それぞれキャラクターあって、
なによりカッコいい!
女版の戦隊モノみたいな。
やっぱり、ドラクエみたいなお話がみんな好きなんだなって思いました。by メロりたん- 0
懐かしい
大好きだった!アニメも見てた!とまーらーないー!の主題歌も大好きだった!!当時はセーラームーンも流行ってたから、戦う戦士系だけど、CLAMPの絵がキレイで、レイアースも大好きでした!!
by 8pompom8- 0