みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
![魔法騎士レイアース](https://c.mechacomic.jp/images/book/2/58/58178/reia-su_xl.jpg?3628771fb37181e329119003a84c59987e818dd93585adf83b5815a2c40f69c2)
傑作
CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。
漫画とは思えぬ絵の美しさ!
戦闘で流れた血液すら美しいから!
男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
最後に裏切られる展開も待ってるし。
おすすめです!by 匿名希望-
はじめてクランプに出会った作品
はじめてクランプに出会った作品です。
当時小学生だった私には
衝撃的な作画でした(笑)
いままで読んでいた可愛いくせのない漫画になれていたため
なんて、どくとくな絵をかくんだろうとビックリしましたがそれからまもなくアニメ化までされて、、、
それだけ人気だったのでしょうね。
個人的にはクランプ作品はホリック以外は苦手です(。>д<)by 匿名希望-
斬新
子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。by 匿名希望-
懐かしい
当時アニメもみてたし、原作もすきで毎月月刊誌購入してました。
異世界の表現が秀逸!今読んでも面白い!オススメです(*`・ω・)ゞby 匿名希望-
私が小学生だった頃にアニメがあっていて、いつも夢中でテレビを見ていました。当時は源作を読んでいませんでしたが、今原作を読んで、こんなに深い話だったのかと驚きました。正直小学生の頃はそこまで深く考えて話を見ていたわけではなかったので、今読むとまた違った目線で読むことが出来て面白かったり、切なかったりと大変楽しめました。
懐かしい作品ですね。はじめはアニメーションから入りましたがおもしろくて漫画も読みました。三人がそれぞれ個性があり強く美しかったし友情が深いことが魅力的でした。そして、戦っているうちに敵が考えもつかないものであり切なく、そして感動的でした。登場人物もそれぞれ個性がありとても楽しく、引き込まれます。思い出すと本当に懐かしいです
by にしにしありあり-
素敵な作品
古い作品なのに古さを感じさせません。主人公3人がそれぞれ魅力的で、絵もきれいです。せつない結末ですが、子どものときに読んだときにはそれもまた魅力でした。
by しずくdrop-
名作
当時はアニメと漫画両方好んで見ていました。
アニメだとはしょられる箇所がやはり出てくるので、原作の漫画は読まなきゃ!と意気込んでいました。
この作家先生の作品はどれも魅力的です。
この作品にハマってから、異世界に行ったらどうしようかな~とかどんな魔法を使えるようになろうかなとか妄想して楽しんでいましたwwby るのっぺ-
大好き
クランプの大好きな作品の1つです
偶然東京タワーで会った3人が
異世界へと行くことになり、
そこで魔法騎士(マジックナイト)になって
その異世界を救うお話。
そのなかでも人間模様がさまざまで
切ない場面が多々あります。
何度読み返したことか。
そしてなにより、モコナが可愛い!
是非是非読んでいただきたい作品ですby 匿名希望-
懐かしい!!
子どもの頃に読んでいて好きだった漫画です。
当時アニメも放送されていたので毎週見ていました。
漫画とアニメでは少しお話しの内容が違いましたが、どちらも好きでした。
こちらの漫画は続編があるので、ぜひそちらも読むことをおすすめしたいです!!
子どもの頃に読んだっきりなので、また改めて読んでみようかな。by 匿名希望-