みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
懐かしい
今ももってる。小学生の時にテレビ放送をして、めちゃめちゃドハマりした作品のひとつです。続編!続編。。。続編!!!っっっと強く願って、ゲームやら買いあさり、とても大好きな物の、結末を見てみたいと願い続けて、ようやく続編が出て即効手に入れて同級生にメチャクチャ自慢しました。(笑)オシメンは、光でしたが、この作品を見た方は、どの女の子がいいのかなー。
昔読んでいて、懐かしくてまた読みました。
普通の中学生がある日、別世界に送られる。そこで魔法騎士として捕らわれのお姫様を救うべく戦う。出てくる敵が味方になっていくストーリーも良かったし、戦う姿が、格好良かったです。
救うはずのお姫様が、実は敵に恋していて、復讐するべく向かってくるのには驚きました。
続編の別世界が崩壊するのを救う話も良かったです。by 匿名希望- 0
良作…
CLAMP作品の中でも代表作というものでしょうか。
ロゴになっているモコナさんもいますし、キャラが皆お美しい…
アニメも放送されていましたが、声優陣が絢爛豪華たる面々で、眼福耳福でした。
話はよくある勇者ものって感じです。
異次元移動に勇者の剣、変身に冒険。ただ女の子3人な理由はきちんとありますよ。by れいぶん- 2
ゆずれないおもいを聴いてこのアニメがあると知り、漫画原作でしかもCLAMPなんだ!って感動した青春時代を思い出します。
アニメはネットやビデオなどでずっと見てたので大体のストーリーはわかっていますが漫画は初めてでしかもめちゃコミックで読めるなんて感激でした。
口コミとかも見てるとやっぱり好きな人多くて嬉しいです。by アガガガ- 1
傑作
CLAMP作品は他にも有名なものはたくさんあるけど、レイアースは間違いなく最高傑作だと思います。
漫画とは思えぬ絵の美しさ!
戦闘で流れた血液すら美しいから!
男も女も楽しめる戦闘シーンのかっこよさ。
キャラクターもすごく魅力的で、敵もかっこいい。個人的にエメロードは好きじゃないけども←
最後に裏切られる展開も待ってるし。
おすすめです!by 匿名希望- 2
はじめてクランプに出会った作品
はじめてクランプに出会った作品です。
当時小学生だった私には
衝撃的な作画でした(笑)
いままで読んでいた可愛いくせのない漫画になれていたため
なんて、どくとくな絵をかくんだろうとビックリしましたがそれからまもなくアニメ化までされて、、、
それだけ人気だったのでしょうね。
個人的にはクランプ作品はホリック以外は苦手です(。>д<)by 匿名希望- 0
斬新
子供の頃夢中になって見ていた漫画です。アニメもみてました。当時は読むだけで内容もあまり理解していなかったけど、改めて読むと少女漫画より少年漫画に近いです。
クランプ先生の絵は綺麗です。ストーリー的には大人っぽいかんじ 当時は内容を理解できなかったけど今改めて読むと難しい内容で子供には理解が難しいと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい
当時アニメもみてたし、原作もすきで毎月月刊誌購入してました。
異世界の表現が秀逸!今読んでも面白い!オススメです(*`・ω・)ゞby 匿名希望- 0
私が小学生だった頃にアニメがあっていて、いつも夢中でテレビを見ていました。当時は源作を読んでいませんでしたが、今原作を読んで、こんなに深い話だったのかと驚きました。正直小学生の頃はそこまで深く考えて話を見ていたわけではなかったので、今読むとまた違った目線で読むことが出来て面白かったり、切なかったりと大変楽しめました。
懐かしい作品ですね。はじめはアニメーションから入りましたがおもしろくて漫画も読みました。三人がそれぞれ個性があり強く美しかったし友情が深いことが魅力的でした。そして、戦っているうちに敵が考えもつかないものであり切なく、そして感動的でした。登場人物もそれぞれ個性がありとても楽しく、引き込まれます。思い出すと本当に懐かしいです
by にしにしありあり- 1