みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

魔法騎士レイアース
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
全34話完結(35~55pt)

4.5 評価:4.5 411件
評価5 62% 256
評価4 27% 111
評価3 9% 35
評価2 1% 6
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全411件

なつかし

めちゃめちゃ懐かしいです。そしてめちゃめちゃおもしろいと思いました!!可愛すぎです。何度読んでもおもしろいと思いました!!

by 匿名希望

CLAMPさんの作品が好きで読み始めました。
    やっぱり絵が綺麗だし、内容が濃いです。
    もっと長い作品かと思っていましたが、話数は少なめですね。

幼少期の思い出

幼少期の思い出の作品です。おばあちゃんのうちにいくと、いとこが買っていたなかよしにこの作品がのってて、そのときは絵を覚えていただけでしたが、大人になって読んでみるとめちゃめちゃおもしろいです!全話購入しようかな

by 匿名希望

テレビアニメを見ていました

もともと、この作家さんのコミックを集めていました。女の子の戦闘物でしたが、ネーミングが車の車種だったので、当時の流行りを懐かしく思って見ました。内容は、女の子ならではのないようも絡んでいます。

ひゃー懐かしい!
    子ども達と楽しくアニメ見てました。
    親の私がハマってコミック買いましたよ。
    世界観が本当に好きでした。

通常運転のCLAMPです

ネタバレ レビューを表示する

配信ないですが、聖伝や東京バビロン、Xとかと同じような伏線展開です

一見悪者とされるキャラ、でも真実は、みたいな
    そして味方もあえてミスリード誘導する形で黙ってる、とか主役の3人の女の子騙してて酷いです

最後のどんでん返しは凄かった、ラストで元の世界に戻ってた彼女の叫び、終わり方としても凄かったです

ただ、他作品もそうした傾向あるんです
    読んだ直後は感心したり驚いたりしてたのですが、ふと気付くと周り巻き込んで迷惑だなと…

主役級のキャラがモブの登場人物に対して色々説教したりするくせして肝心の主役級のキャラは独りよがりで極端に走るので、折角良いこと言ってても読み返すと白けてしまいます
    いや必死で頭下げたり縋ったりとかしたら?そういうのをやりたくないから言い訳してるだけじゃないの?みたいに思ってしまって…

個々の話だと面白いですし絵も素敵ですが、全体の話でいくと…何度も読み返したいとまでは思わないです

by 宮塚

終わりかたが…

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読みました。懐かしいけど、どんどん読める❗
    ロールプレイングゲームのようで成長する3人がカッコいい。
    最後もCLAMPさんらしいと言えばらしい。ただの少女漫画では終わらないですよね。
    レイアース2と是非セットで。

大好きなマンガ

ネタバレ レビューを表示する

今思えば、小学生の頃にこのマンガからCLAMPを知り、アラフォーに片足を突っ込んでも読み続けています。子どもの頃は毎月の連載で少しずつ読んでいたから長く感じたけど、大人になったらそんなに長くはないんですね。子どもの頃読んだマンガで唯一のバットエンド……当時は悲しくて悲しくて仕方なかったけど、今はすぐに2もありますからね!1→2に続けて読んでください!

ネタバレ レビューを表示する

小学校の頃大好きで良く読んでいました。
    主人公たちに起こるいろいろな出来事を通して、成長していく姿に、胸が熱くなったものです。
    ラストはとても切なかったですが…大人になった今読んでも、読み応えのある作品です。

by 匿名希望

これなかよしの中でもかなりの名作ですよね!今でもカラオケで歌います!(笑)特に海ちゃんが好きでした!綺麗だし色んな意味で強くて優しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー