みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

黎明のアルカナ

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全1,094件

イラストは表紙は華があるのに、白黒になると途端に平面的になり味気なく、個人的にはギャップを感じます。

ちょっとした話を凄そうに見せようとしているだけで、実際は浅いなぁと思える場面が多々あり、物語(もしくはキャラ)に深みが欲しい私には合いませんでした。

ロキ派な私にとっては、ラストは衝撃の展開でした。
    基本的には王家あるあるファンタジーですが、蔑まれる亜人と数で勝る人間との衝突、さらに異能を持つ者がいる。という独特の世界観の中で進んでいくので、いつもはらはら展開で最後まで飽きさせない感じです。先に「王の獣」の方から入ってしまったので、多少ネタバレ気味に読みましたが、面白かったです。

なんとなく読み続けたら最後まで読んでしまった!
    ストーリーは予測ができない感じ。
    最後はハッピーエンドなら尚良し。

絵柄が好きで読んでます。
    ナカバとシーザが少しずつ互いを理解し、惹かれいく流れも好きですし、ナカバとずっと過ごしてきたロキの切ない感情も読み取れて、この3人が幸せになれる結末を願ってましたが、、難しいのでしょうか。

絵が丁寧で読みやすいです。展開がちょっと早いかなと思う部分もありますが、とても面白いです。この漫画からアルカナシリーズを好きになりました。

読みやすい

絵がキレイでずっと気になっていたので試し読みしたら止まらなく一気に全話読んでしまいましたw
    ストーリー展開も主人公の強さも弱さもいろんな感情が入り交じったとても面白い作品でした!
    読み返したくなる作品でとても気に入りました。

異世界の物語。

好みの世界観が気になって読んでみた。思った通り当たりのファンタジー。
    長く続く戦争と政略結婚で、国を存続させている二つの国。今回は敵国の第二王子に第一王女が嫁いだ。赤い髪の王女。従者は半獣ひとり。この世界の王族は国が違っても黒髪。それ以外の髪色は庶民。そして半獣は亜人と呼ばれる。
    赤い髪の王女は、自国でも特異な存在で虐げられて育ち、人質として敵国に嫁がせられた。
    亜人の従者が心に誓っているのは、主人である王女を守ることだけ。それだけが彼の存在意義。
    赤い髪の王女には、本人も知らない能力があった。それがアルカナ。アルカナは過去や未来を見通す能力。力が発現しているとき、彼女の瞳は赤く変わる。そのことを、彼女はあるときまで知らなかった。
    敵国の第二王子は、初め王女のことを物のように扱った。しかし、いつの間にか、彼女の潔さに心惹かれ、優しく接するようになっていく。王女もまた、そんな第二王子に惹かれていった。
    そんな二人のあいだに、第三国の王子や隣国を支配しようとする思惑が絡み、二人の運命は翻弄されていく。そして、子供の頃から王女のためだけに生きてきた亜人の運命はどうなるのか。
    悲しい結末なのか、幸せになれるのか、すごく気になる。
    どうか、救いのあるエンディングでありますように。

by yu_com

面白かったです

最後のほうでナカバとロキが兄妹と知ってびっくりです。
    ロキは相当いろいろナカバよりも我慢してきたんでしょうね。
    両親が生きてさえいればまた違ったのでしょうが、最後にロキが死んでしまったのは残念で仕方がありません。

一気読みしました。

他の方も書かれていたと思いますが、ハッピーエンドなのにとても切なく涙が止まりませんでした。ロキバージョン読みたいです。

絵が綺麗で好きです。赤毛の主人公がかっこいい。無料読みましたが、どんなストーリー展開になるのか続きが楽しみです。