みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

好みが分かれる作品

どちらかというと、全体的に暗い作品
    ロキが、ある意味、一番存在感あります
    最後は、駆け足で終わった感がありますが、色々と考えさせられる作品でした
    だらだらしていなくて、テンポ良く進みますが、内容が内容なだけに、もう少し、ゆっくり丁寧に描いても良かったんじゃないかとも思います
    もっと続くと思ってましたが、これはこれで、良かったのかもしれません

ローキー

夢中でよみました。最後にいくほど涙がでそうになり胸がギューとなりました。
    最初はナカバとシーザの恋愛模様が気になってよみ進めていたけど、登場人物それぞれに皆物語があり、嫌な国王ですら昔の姿にキュンとなり、引き込まれました。まさかの展開に結末にずっとドキドキしっぱなしでした。ロキ..せつなかったなぁ。
    欲をいえば、ナカバとシーザのラブラブな場面をもっとみたかったです。

悲しいけど

ラストが悲しすぎて涙が出てきました…
    愛溢れる想いなんだけど…切な過ぎる。
    もっと違う方法は無かったのかとか考えてしまう。
    いつもはこういうお話はあまり好まないんだけど、これは他で3巻まで無料で読んで続きがどうしても気になり一気読みしてしまいました。
    読むなら絶対最後まで読むべきです!

ちなみにロキがイケメンで大好きです!

次に期待です!

絵も話しの内容も好きです。
    特に男の子が上手いと思います。

最初らへんは気になりませんでしたが、
    途中からキャラ達の動きがあまり無い気がして、小説の挿し絵を見てるように感じました。
    変なところでデフォルメさせてるのも気になりました。

絵も話しも本当に大好きなので、これからに期待しています。

絵が綺麗

最初はその印象で読んでみたら、ファンタジー?だけどしっかりと人間模様が描かれてて、、、最終巻では涙が止まらなかったです。。。
    いろんな愛のかたちがあって、それによって歪んでしまったり、うまくいかないこともあるんだけど、根本的なところは、深い愛情からくるものだから、それを知ると自然と涙が出てたなあー
    もともと好きな作家さんたったのがもっと好きになりました!

好きな作品です。

少し暗い話ですが、楽しめます!
    キャラクターも魅力的に描かれています。
    背景なかったり気になるところもありますが、絵は綺麗で読みやすいです♪
    (続編で作者様のレベルがさらに上がっていて驚きました!併せて読んでほしい作品です!)
    賛否あると思いますが、個人的にはすごく好きなのでたくさんの人に知ってほしいです(*^^*)

色んなことを考えさせられるお話

私がこの漫画と出会ったのは随分と前になりますが、友人から勧められて読みました。
    読み進めていくうちに、登場人物たちの様々な感情に触れ、読者として私自身も葛藤や複雑な思いが沸いてきました。
    この作品を通して、物事の見方や視野が広がりました。

テンポよく面白い

一気に読んでしまいました。
    アルカナを通して、幸せや苦しみ、葛藤が細やかに描かれていて、心を掴まれました。
    過去、未来、真実、選択肢が、まるでパズル のようにアルカナによってはめ込まれていきます。
    そして、ひとつの絵になったとき、これまでの表情や行動、言葉の意味が深く心に刺さりました。
    とても面白い作品でした。

一度は読んで頂きたい

登場人物のさまざまな思いが、読み続ける内に溢れている。主人公の従者ロキが ひときわ切ない。
    アルカナの力で幸せを求めても均衡のとれた皆んなが全て幸せになる未来は中々掴めない。焦燥感や切迫感の中、最善を尽くそうとする主人公。
    ただの恋愛物かと思いきや国盗り物語の要素も。
    読めば読むほど面白い作品です。

by Schwert

今の社会テ−マだと思う

藤間麗さんの作品2作読みました。獣人と人間を題材に今の世の中の人々と違う人々(個性がきわつ)との両存がテ−マ。平和に敬意をもって両存するには互いに認め合い話し合う事だと思う。
    とかく外見だけで判断しがち。話して見たら違った印象や正しく相手を見る事が出来るのではないか
    周りの意見が必ずしも正しくはない。自分で関わって始めて相手が解る。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全754件