みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しい…

先に“王の獣”でハマって、こちらの無料分読みました。
    王の獣同様人間と亜人、王族と平民格差・差別に悩み生きていかないといけない現実。なかなか重いテーマに政略結婚だったけど次第にお互い惹かれていくナカバとシーザのラブ感もプラスして見応えある作品だと思います。
    無料分だと伏線ばかりで先が気になるところです。

子供向け

登場人物にあまり感情移入できなかったです。
    アップはすごく綺麗だけど、戦闘のシーンがぎこちなさすぎて話よりもそっちが気になっちゃいました。
    設定は面白いのに勿体ない…

絵はきれいです

絵はとてもきれいで、かわいいです。
    でも、ちょっと話がわかりづらいです。
    主従の関係とか、色々と世界観の作り込みが弱いので、あまりお話にのめり込めません。

まぁ、よくある設定だなぁと思いながら読み始めました。ファンタジーは、あまり好きじゃないけど、この作品は意外にも読みやすいです。

イラストは表紙は華があるのに、白黒になると途端に平面的になり味気なく、個人的にはギャップを感じます。

ちょっとした話を凄そうに見せようとしているだけで、実際は浅いなぁと思える場面が多々あり、物語(もしくはキャラ)に深みが欲しい私には合いませんでした。

この作者さんは、本当に世界観への評価でいうならバツグンですが。でも各々が抱えているものが重すぎて、エンターテイメントとしては手が伸びませんでした。

うーん、、絵はそこそこ綺麗なんだけど、、展開設定がありきたりというか、、無料なら読むけど、課金してまではいいかなという感じ

無料分を読んでみました。
    絵柄が懐かしく感じたとともに、好きな方には好きなストーリーなのではないでしょうか。

by 心:

無料から最後まで結局読んでしまったけど、なんだか最後のまとめ方に無理があるよではないか…。他の人がコメントしているように、戦いなどに動きがないが、人物はすごく綺麗に描かれています。なのでついつい課金しつつ最後まで読んでしまいました。

浅く軽く安易なファンタジー

スタート時の設定はよいと思うのだけど、途中、あまりの展開の甘さに、げんなりすることも。
    幼稚な人物描写、盛りすぎた上に簡単に変わる状況などなど、楽しめるのは小学生までかな・・。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全32件