みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)

途中で脱落しました。
ファンタジーとしての設定は面白かったけど、主人公が好きになれず…残念です。by カモのハシ-
いまいち
無料分33話も読んだのに話に全く乗れず・・
テーマもいいと思うんだけど、なんかストーリーに入り込めない。
登場人物それぞれに魅力もないんだよね・・
続きを読みたいと思わせるワクワク感もなし。
せっかくおもしそうな題材なのに色々残念な作品でした。by ビバ匿名-
イライラしちゃう
感情を丁寧に描いているとも表現できますが話が進まなすぎてイライラしちゃう。設定上は仕方ないとは思うのですが、、
by 10時の鐘-
あるある
けっこうあるあるストーリーかな。ちょい悪我儘王子が冴えない女の子に惚れてしまう。そして、その女の子には特殊能力があってモテモテ。みんなで取り合い!何作似たようなのを読んだか......
by ボボママ-
敵国に亜人の従者ロキを一人連れて嫁いで来たヒロインのナカバが、敵国の王子シーザと反発しつつも、惹かれあって行くストーリーです。
個性的な登場人物が多く、それぞれの思惑や感情が生き生きと描かれていて、引き込まれて行く作品です。特にナカバとロキの長年の主従関係が深い。これからどうなるのか、とても気になります。by chack&hamuko-
それなりに泣ける設定でしたが、王子があれだけ器が大きく王女のことを受け止めてくれているのに、王女付きの人獣が身分不相応な王女への執着で王子に手を出すとか共感しずらい設定。早々にやめました。
by よゐこ30-
すきでした
単行本持ってた
途中まではハラハラドキドキしながら読んでいたのに
どんな理由があったのかは分からないけど
チャンチャンって陳腐な終わり方でとても残念でしたby はなはなまま-
王家の娘なのに、赤毛のせいで忌み嫌われ、誰も近付く人もない部屋で暮らしていたナカバ。顔も知らない敵国の皇子に嫁がされて。最初はあり得ない嫌な人だったはずが…
by ほっとけ-
何かよく分からないけど、無料なので読んでいます。政略結婚なので2人の関係が少しずつ良くなればいいなと思いながら読んでいます。
by ねずお-
うーん、、、
嫌いで敵対していた旦那様のことを、いつの間にか好きになってるんだけど、その過程がイマイチよくわからん。なんで好きになった?って感じ。
無料分しか読んでないけど、購入はないですね。
物語に入っていけません。by とらりひょん-