みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白い。

無料で数話読み、アニメでも見ている作品です。英雄の父がヴァイキングに目の前でやられてしまう。復讐する為に若くして戦場に出て強くなり結果を残す様が面白い。

面白い!

深夜アニメで流れていたのをたまたま見ていたのですが本当に面白くて、アニメじゃ待てないから続きをめちゃコミで購入。
    この時代の抗争物は苦手だったのですが、ヴィンランド.サガは絵が優しいので読みやすいです!
    主人公の幼少期、青年期がありストーリーもさくさく進むので飽きずに読めますのでお薦めです

アニメ化されていたので気になってました。
    ちょっと重い部分もありますが、子供から大人へ成長していく少年の物語に惹き込まれます

続きが気になる

展開が熱い。アニメから入りましたが、とにかく面白くて続きが気になる。勢いがあり世界観に引き込まれる作品。

重厚な雰囲気

NHKでアニメ化になりましたね!
    重厚な雰囲気や、妥協の無い時代公証にページをめくるごとに引き込まれてしまいます。

アニメ化されて初めて知りました!
    めちゃくちゃ考えさせられる!良い漫画でした。
    書くのが遅い先生見たいですが続きが気になる!あっという間に読んでしまいました!

面白すぎる!
    中盤まで主人公に感情移入できずにいましたが中盤以降になってから人間味が増して感情移入できるようになりとても面白く感じました

面白い!
    けど、父親が死んでしまったのは、自分が子供の頃とはいえ、遊び半分で戦について行ったのも原因では?と思ってしまう。

私たちが思う一般的な成長とはちがって、
    いろんな想いや
    メッセージ性が込められた
    作品だと思いました。。

少年の成長物語です。ベルセルクとかキングダムみたいな感じの重いけど読みごたえのある作品です。読み始めたら止まらなくなること間違いなし!