みんなのレビューと感想「アサギロ~浅葱狼~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女性でも読みやすい
沖田総司の歴史もの。
幼少期の話です。
絵も綺麗だし、そんなにグロい描写もなく女性でも読みやすいと思います。
沖田総司以外にも新撰組のメンバーが出ますが、剣を持った時のオーラの描写も迫力があって引き込まれてしまいます。by oskar-
楽しめます
キャラが濃くて、イメージ通りというか、大物は紙一重みたいな(笑)。けれど、とても人間模様が素敵です
新撰組になる前
沖田総司の幼少から始まります。
天然で抜けているんだけど、剣はめっぽう強く鮮やか。
最初はテンポがゆっくりなので無料チャージで読むと挫折しそうになりますが、どんどん魅力がでてきます。
歴史に詳しくないので、新撰組ってこうやってでき上がったんだなぁと思いながら読んでいます。
それにしても沖田総司って美形だったんじゃないの?土方や近藤さんはこんな感じだよね。
芹沢鴨はこれであっているの?
個性豊かなキャラ達で大変面白いです。by ペパーミントティー-
新撰組好きにはたまりません(^^)沖田総司にこんなエピソードがあったなんて!
これから近藤勇と共に京都へ行き、波瀾万丈な人生が待っているわけですが、それを
この作者さんがどう描くかが楽しみです(^^)by 匿名希望-
面白いです。
絵も綺麗だしストーリー展開も好み。
良作だと思います。
沢山漫画がある中で
久々にハマれる漫画に出会ったなと。by 匿名希望-
新鮮
名前だけは知っていた主人公ですが、エピソードを全く知らなかったので
色々と新鮮でした。
私のように、詳しく無い人も楽しめるので、おすすめです。by 匿名希望-
沖田総司を新撰組結成前から描かれており、ほかのレビューでは話が進まないとコメントがありましたが、進まないというよりは、主要人物以外の話も魅力的に描かれている為仕方なくテンポが遅い感じですのであまり気にはなりません。
忠実
沖田総司の顔は、かなり美化されて伝わってますが…実際はヒラメ顔でのっぺりとの事なので、私はかなり忠実に描いてるなぁと思います。
率直に面白い
剣道を知らない人でも、読めばはまりそうな作品です。
私は時代劇などはあまり見ない方ですが、この作品は、古めかしさを感じない作品なので、読みやすいです。by 偶数-
幕末の世は、赤痢でも死んでしまうような時代でもあり、今では考えられないほど医学は未発達だったので、それ考えると悲しいなんだ