みんなのレビューと感想「アオイホノオ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

島本和彦節

全開の自伝的漫画!
    後のガイナックス岡田斗司夫や庵野秀明やらとの絡みも面白いし、何より青春真っ只中の主人公の自意識が面白すぎます

モロ昭和の漫画!

読みたかったマンガが電子化されてた。絵が古くて好みが分かれるところですが、青年期のと自分が何者でもない感じ、周りが凄く見えすぎてモヤモヤする感じ、私は好きです。

暑苦しさまんてん

ずれてるキャラがたくさんいて、夢を追いながら天才と自分の差のひらきに気づかないふり?でもくそ真面目にがんばる暑苦しさはきらいになれない!

by have to

少し前にドラマ化されてましたね。原作を読んで、ドラマのクオリティ高かったんだなと思いました(笑)独特の世界観ですが、勢いで読めてしまいますね。

ホノオ

天才達の若かかりし頃の噺は興味深い 庵野秀明は学生の頃から群を抜いていたのですね 際立ってるのを描いてあって面白い

ん?

この昭和な漫画は何なんだ?!とりあえず、それが感想です。ちょっと意味がわからなすぎて逆に気になっちゃいますね!でも、かなり話数が多いので面白いんかなぁ??ちょっと読むのを諦めてしまいました。

by YaMaMe

昭和の香り満載!この古さが良い感じです。賛否両論あるかと思いますが、こういう青臭さは時折味わいたくなりますね!

80年代!

いいね!私は90年代くらいを描いてもらいたいが笑。絵が細かくてすごい!漫画家目指す系も時代によって違うなーと思う、、

表紙がホラーかと思った

昔ドラマになってたような?
    未だに何のドラマだったのかよく分からない。トンコさんの彼氏が山田孝之だった事だけ覚えている。

ゲッサンの中でも自分は全く読まない作品です。最初はおもしろく読んでいましたが、暑苦しく感じたため読むのをやめてしまった。評価は分かれる作品だと思います。