無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ご飯よりもお客さんのストーリー
タイトルから料理漫画かと思ったが、出てくるご飯は飾らない質素なご飯(良い意味)で、それを食べに来ているお客さんのストーリーがメイン。
深夜の人間模様
都会で住む寂しがりの人が、夜明けに立ち寄れる食堂、、人それぞれに事情を抱え悩みながらも都会で暮らす様を垣間見ることが出来ます。TVシリーズは見たのですが、漫画の雰囲気も好きです。出てくる料理もシンプルで懐かしい、美味しそうなモノばかりです。
by あやれあ-
飯テロまんがです。頼めばたいていのものは出てくる深夜に営業してる食堂にやってくるお客さんのドラマとそれに絡めた料理で、なんか食べたくなっちゃう絵なんです。
みんなの家
独り身で、家に帰りたくない人
家族がいても居場所がない人 そんな人たちが、家庭の味を求めて行く場所
そんな場所があったら、私も行きたいby 早坂-
テレビで見て好きだったので、こちらも読んでみました。なんとも言えないイラストがストーリーに合っていますね。
この本は絶対に夜に読んじゃだめです、お腹が空いて眠れなくなります(笑)
もちろん、美味しい料理も出てきますが人間模様の描き方にも感心します。by 匿名希望-
絵はあまり好きではありませんが、内容がしっかり描かれていらなぁと感じました。
一話完結になっているので、読みやすかったです。by 匿名希望-
なんでしょう、このじわじわ掴まれる感じ。とても味があって一気にファンになってしまいました。なかなか出会えない漫画です。
by あおぞらやまこ-
以前ドラマを見たことがあったのですが、漫画は初めて読みました(^^) ほっこりした気分になれてとても良かったです(^^)
by mayuco-
ドラマ通り
ドラマ入りですが、ドラマはなかなか漫画の雰囲気をうまく再現していますね。漫画も味があっていい。人間ってこうだよなー、人生っていろいろだよなーって感じ。