無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/02/15 11:59 まで
- 393話まで配信中(46~68pt / 話)
個性的
絵が個性的で雰囲気があって読みやすいです。
こういう庶民的な食堂が美味しいんですよね。
暖かい感じで読みやすいです。by うめぼしばばぁ- 0
夜食テロ
でも、良いな。
気取らないで好きな食べ物を好きな時間に食べる。…私なら生たまねぎ入りのポテトサラダをお願いしたいな。
小さい食べ物の裏に人生が見えるのを意識しているのは解るけど、そこに拘り過ぎると話がくどくなるのはお気をつけて。by 三輪- 0
味のある絵柄。こんな飯屋あったらぜひとも行ってみたい。色んなお客様の人間模様がおもしろく、安心して読めます。
by 003000030- 0
多様な人生模様
料理を通して、登場人物の生き方、
(人生模様)が見事に反映されている。
また、その人その人の葛藤やそれぞれ思い、優しさが作品を通して伝わってくる。人生に大事な何にかを教えくれる
作品だと思います。絶対読むべきだと思います。by SaSaKen- 0
フッと笑えてホロっとさせる
完璧です!店に来たお客さんだけど、その人の日常まで想像させる。心がほんわかしたりフっと笑えたりホロっとさせられたり、そこに細かい説明はいらない。短編だけど登場人物の人生が垣間見られる大作です!
by mmたっちゃん- 0
何回読んでも楽しめる。ドラマから入って、マンガを読み、たまに読み返したくなった所でこちらで見ています。ドラマと漫画では好きなキャラが違ってくるのもまた楽しい。
人情系
大将が年配なので現代のジェンダー観に合わないオチだったりもしますが、こういうお店ってまだときどきあるよね、って思ったり。いいか悪いかはさておき。
人が集まるところにはドラマがあるよね、なんて思いつつ、無料分だけ読みました。by hungryhungry- 0
1話1話にの物語に、引き込まれます。
絵もリアルや、きれいと異なる味わいのある絵です
が、それもまたいいby 馬クン- 0
味があって良い
人間味溢れる登場人物たちが、なんとも魅力的。
テレビドラマで見て泣いた回を、原作で読んでまた泣きました。
こんな食堂行ってみたいな。by hana🌻- 0
この絵のタッチだから良いのです
漫画も小林薫さんのドラマもどちらも大好きです。この絵のタッチだから色んなストーリーも嫌な思いをせずに読み続けられるのかな、と思います。
by こんぶ⭐︎- 0