無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/03 9:59 まで
レトロ
絵本にありそうな絵。
短い話だけどひとつひとつ深くて、胸がズキっとするような話もあれば、ほっこりするような話もある。by 匿名希望-
料理
料理の基本が覚えられるし、お客との交流も面白い、ゆったりと進むストーリーも良いと思う。
ドラマ放送でも好きだったし映画も上映しましたね。by 匿名希望-
マスターの味のある人柄と、そのマスターが作るお料理がとても美味しそうで毎日楽しみに無料分読みました。
お料理にまつわるお客さんのストーリーも笑いあり涙ありで面白い作品です。by 匿名希望-
楽しい
絵は独特ですが内容は毎回味わいがあります(食堂だけに)
時代背景が昭和ですが古き良き時代というか懐かしい気持ちになりました。
メニューも懐かしいものばかりで食べたくなります。by 匿名希望-
人情
泣いた。
深夜食堂で泣いた。
登場人物それぞれに
それぞれのドラマがある。
絵に描いたような幸せが欲しいと嘆く人
淡い恋心に期待する人
常連の顔見知りの死に涙する人
「俺たちの幸せは俺たちの形で描けば良いんだ」と、
「それで良いんだ」と、
大将はいつも言ってる気がする。by ゆばばば-
絵のタッチや、お話しの内容に古い感じをおぼえますが、ほのぼのする話もあったりで、飽きずに読めました。
ドラマも映画も漫画も全部見ました。
このお話がなんだか1番泣けてしまいます
ボーダーの島ちゃんの素っ気ないけど愛情深い感じがとても良いです。by 匿名希望-
漫画の方が好き
テレビで放送されていたドラマ版を先に見たことがありましたが、それよりも私は漫画の方が好きです。小説を読むように何度も振り返りながら読みたくなりました。
by ヤマトタマムシ-
ストーリーが完璧
画風が画風だけに、ふんわりした内容かと思いきや、毎回しっかりしたストーリーが展開されます。実際にあったエピソードもありそうで、ネタは尽きそうで尽きないのかな。
独特な画風ですね。
味わいがあって、ついつい引き込まれますね。無料分から読み始めましたが、課金して読み進めてしまった。食べ物美味しそう〜。