無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ジワリくるお話
ドラマから入りましたが漫画の方が
ジワリと来ますね。
お料理も懐かしいものや、それ美味しいの?ってものまで人生の機微に触れながらお話が綴られてます。
深夜食堂、近くにあったら常連になりたい!by 匿名希望-
深夜食堂あったらいいのに!
思い出の料理とか、食べたいもの、もし、店主が作ってくれるなら、最高!
人間模様の描写も親近感が湧くものが多くて、現実にあったら、凄くいいな!と思うby 匿名希望-
評価が高いのがなんとなくわかりました。絵がどうのこうのではなく、毎話のドラマやさりげなく出てくる料理。どちらも毎回楽しみです。
癖になります
一話ずつ読み終わる度に切ないような、寂しいような、しんみりしたような、たまにほっこりもするような、そんな気持ちになる作品です。次々読んでしまって、予定以上にポイントを使ってしまいました。笑
マスターの顔が好きです。話数が進むとだんだん丸顔になっててそれはそれで可愛いです。by 匿名希望-
ドラマを見てから
ドラマは1話だけ見ました。けどあまり興味がなかったので続きは見ませんでした。
でもやはり気になり漫画を読みました。
一つ一つは短いけど、
マスターやお店、常連客の雰囲気が素敵です。
もっと真剣にドラマ見ればよかったと後悔しました。by りんだママ-
美味しそう
一話完結で一品。私も行きたくなります。一人一人の人生もからんでとてもじんわりとした読み応えのマンガです。
絵も程よく力が抜けていて味わい深く、何度でも読み返したくなります。by 匿名希望-
読んでて、こんな食堂あったらいいなと思いました。
大将の人柄やお店のお客さん、素敵な人達はがりです。出てくる家庭料理もいいですね。by 匿名希望-
大将の人柄と家庭料理にホッとします。じわじわとハマるお話です。こういうお店ありそうですね〜、常連になりたい。
人情あふれる、ほっこりするお話です。初めは、絵柄が好きではないと感じましたが、お料理の描き方が上手なので、結局は読みすすめてしまいます
味出してる
アメリカに行った時 向こうのタクシーの運転手さんが、この漫画が好きだって、話してて、どんなんだろうと思ってました。
うん、確かに良い。いい味出している。ハマってしまう。by 匿名希望-