1話を無料配信中!
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ドラマのほうが好きだったので読んでみました。
この手の絵が実は苦手なのですが、ドラマと雰囲気が一緒で違和感なく読めました。
ドラマの再現度が高い
どちらか未体験の方には両方みるのがおすすめです。by 匿名希望-
ドラマも悪くないけどなんか眠くなっちゃうんで原作のほうが好きです。読むとお腹すいてくる。こんな食堂、近所に欲しいなぁ。
しぶい
絵の感じといい、話と言い、スルメのように噛めば噛むほど味が出る作品です。結構好きです。
実際こんなお店あったら通いたいなぁ。by 匿名希望-
テーマ曲が聞こえる
ヘタウマな絵に最初は戸惑うけれど、読み進めると独特のテンポと空気感が心地よくなってくる。そして、ドラマのテーマ曲が耳の奥で聞こえる。
なごみます
なんだかなごみます。
いろんな人生があって、それぞれに思い出深い食べ物がある。
それを思い出さしてくれる上に、食べさせてくれるこんな食堂が近くにあったらいいなぁと思います。by 匿名希望-
短編ものなんですね。
入れ替わり立ち代り、個性的なお客さんのストーリーがありそうでなさそうな展開を繰り広げます。こんな店あったら入ってみたい。by 匿名希望-
いい感じで肩の力がぬける
TVドラマが好きで見ていました。ドラマはマスターが小林薫さんで、原作のマスターとは似ていないんだけど、お客さんに付かず離れず寄り添う雰囲気はそっくりだと思います。こんなお店があったら仕事で辛い思いした日に寄って、豚汁定食で癒されたい。追加で甘い卵焼きとタコウインナーも! 中国バージョンと韓国バージョンのドラマも見たけどお国柄が出るのか、原作とは雰囲気が大分違ってましたね。
深い
WOWOWの実写ドラマ?でタイトルは知っていましたが、漫画があるとは知らず無料連載していたので読みました。深夜にだけ営業する、その時その人が食べたい何かを提供するお店で、行き交う人達の人生の断片が見れるとても深い話だと思いました。一話完結なので読みやすさもあって良いですね
語り
味がありそうだな~と思ってて、その通りでした。最初に、語りで進むのがいい感じで、カウンターで話きいてる気になります。
店主のモロローグがよい
店主の淡々としたモロローグがよい。時にお客を見守ったり。
店に集まる客とのちょっとしたやりとりや客同士の交流の描き方もいい。隣の客が頼んだものがやたら美味しそうに見えたり、少しあげたりもらったり。好きなものにこだわりがあったりマイブームがあったり。
何気ないことが人間らしくて面白い。by 匿名希望-