1話を無料配信中!
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
とつとつ
食堂に訪れる人々の食と生活を垣間見るお話で、読むたびにほっこりしたり、悲しくなったり、面白い漫画です。
派手な展開はないけど
派手な展開はないけど、ほっこりする。少しずつ読み進めたい漫画です。でも、デジタルより本で手元に置いておきたくなっちゃうかも。
食べ物にまつわる人間模様
ストーリーが1話ずつで読みやすいのと、ストーリーがいいです。
食堂のマスターの目線で人間模様を描いていくスタイルで、味のある絵とマッチしてサクッと読める大人の漫画って感じです。サクッと読めるとは言っても、作品自体が軽いのではなく、映像で見る深夜のラジオドラマみたいです。by Hitoyohiyoni-
独特な絵と雰囲気に、どハマリしてどんどん読みたくなる感じではないですが、毎日無料分をさくっと読みたくなるような中毒性があります。
こんなお店に通いたい。話やな出てくる料理を無性に食べたくなったりします。by 匿名希望-
テレビで偶然観て、漫画も気になり読みました。直接的な表現でなくとも、ほんわかした気持ちになれる心温まるお話が多いと思います♩
なんか、ゆるりとした雰囲気が素敵。いろんなタイプの人達がゆるりと出入りして、いろいろな出会いがあって、人生の味わい深さを感じます。私も、こんなお店の常連客になってみたいなと思いました。馴染みの店がある男性が羨ましいな。
ドラマ
ドラマで見てたけど、漫画で読む方が雰囲気あると思った。お客さんにいろんな事情があって、マスターも余計なことは聞かない。そして食べたいものを作ってくれる食堂。うちの近くにもそんな食堂があったらいいのに。赤ウィンナーの話では、赤ウィンナーが無性に食べたくなりました。
1話ずつがすごく短いけれど、ぎゅぎゅっと詰まった濃ゆーい内容に心がじんわりとします。温かさ、寂しさ、いろんな感情になれます。
by めめのめめ-
癖になっちゃう
こんなお店がうちの近くにも欲しい‼️
最初は絵のタッチが苦手だったけどだんだん絵にも慣れてきて、読むとなんだかホッコリする漫画です。食べ物も毎回美味しそうで、食べたくなります。by 匿名希望-
ほっこり のんびり読める
余り絵は好みではなかったのですが、1話づつ読みやすく ほっこり、のんびりと気分が楽になる漫画です。ドロドロ系など、読んだ後の シメにオススメです。