みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

平和

深夜の12時から朝の7時頃まで。飲み屋街で食堂をやるなんて、夢だなぁ。もちろんそこに来るお客は皆何かしら物語を持っていて、泣かせる話も笑える話も主人は淡々と語っていく。高級な食材も、珍しいメニューも絶対出ては来ないけれど、誰でも作れて懐かしい料理ばかりが物語の軸となって色を添えている。それがまた、何とも飯テロなんだよね。本当に、やれたら良いなぁ深夜食堂。

めしやに行きたい!

新宿ゴールデン街にいけば、めしやがどこかにありそうで、つい探してしまう。めしやに行きたい、めしやで豚汁定食頼んでビール飲みながら、マスターに他愛無いこと聞いてもらえたらな。
    30年くらい前、私が学生の頃なら、きっとめしやはあったんだろうな。きっと前を通ったと思う。朝まで飲んだかもしれない。
    でも五十路を過ぎた今じゃ、夜は起きてられないよ…

なんかいいなぁ

続きが気にならない完結ショートストーリーで、ほのぼのできて好きです。なんだろう、ガツガツしてなくてリラックスして読める感じがいいですね。こういう漫画の良さがわかる歳になったと実感してます。こんな食堂行ってみたいですね。私も常連さんになりたいです。そして、ここに出てくる物、毎回食べたくなります。まったりしていて、ほっこりもできて、いい漫画だなぁ

夜寝る前に

最初は絵に抵抗がありましたが、それもだんだん慣れてくると好きになってきます。

一話完結で、どの話もしっとりとしているので、夜寝る前に読んでます。

ナニコレ‼ほっこりしてグッとくる

タイトル通りですが1話ずつ完結で読みやすいし、話毎にスポットの当たる客は違うけれど他の話に出てきた常連客も登場していて連動しています。
    個人的にはサザエさんやドラえもんのような安定感を感じます。
    好きなタイトルのところだけ読んでも楽しめます!

面白すぎー!最高!!!

地元の繁華街か、ウチの近所に、こんなお店があったららいいなぁって思います。ハートフルで人情味溢れた常連達のやり取りを、ぶっきらぼうなマスターの優しくて思いやりのある料理とおツマミが地味だけど効果的に彩っている、何度も何度も読み返してしまいたくなる面白い作品です。何度も読むうちにこの人たちと自分も知人になった気がして楽しいです。

味わい深い作品です

店頭で3話立ち読み→ドラマ化してどハマり→漫画に戻る、という流れでファンになりました。
    個人的にはキャラクターの絵柄も好きですが、シンプルだけどジワっと感じる展開がある、不思議な漫画です。キャラクター一人一人に妙なリアル感があるかもしれません。
    ドラマのキャストの再現率はかなり高いので、漫画を見て気に入った方には尚オススメです!

お腹空くので注意⚠️

どこから読んでも面白く、どこから読んでもお腹がすきます!
    どこかで味わったような、懐かしいものがたくさんでてきて、「あー、食べたい!」という気持ちにさせてくれます。
    大体読んだ後は、冷蔵庫開けますねw
    人間関係も複雑そうに見えて実にサラッと描かれていて、かるーーーく、でも何度も読み返したくなります。
    これは絶対に読むべきです!

以前から、ずっと気にはなっていたんです。本屋さんの棚から手に取ったり戻したり…最近は透明なカバーで試し読みができないから困るんですよね…で、ここで見つけたので、無料分読みました。なんとなく下手上手な味のある絵と、個性的な登場人物たち。ほっこりしてあったかい気持ちになります。でも、夜に読んではダメですね…お腹減ってしまいます。

ランダムに読んでもいい。

めしやの小さな「コ」の字のカウンターで繰り広げられる深夜の人間模様。
    むかし友人から単行本を借りて読みました。その後、実写ドラマ化、映画化されて、それも楽しかった。おすすめリストに上がっていたので、懐かしくて久しぶりに読みました。
    いわゆる短編集なのでどこから読んでも前後の脈絡を気にせず楽しめるのもお気に入りです。

by yaoao
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,307件