みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

心あったまる

敷居が高すぎないグルメ漫画!?
    出てくるメニューは、一般家庭で出てくるものだから食べたくなったらすぐに真似ができる。
    人情味ある話だから、どこか心がほっとする。
    一話完結だから読みやすいです。

人間模様

独特な絵と深夜の食堂?居酒屋?での人間模様にハマって無料分読破しました。
    マスターの淡々とした話口と常連さんとのやり取りをリアルに感じる作品です。
    ポイントを貯めて読み続けます

お腹が空く

絵はまぁなんていうか、好みも分かれるけど味のある絵だなーと思います(笑)
    美人設定なのかそうでないのかちょっとわかりにくい(笑)
    とにかくご飯がおいしそう。なんてことないメニューなんですけどね。

癒しの漫画

きっかけは深夜枠で放送されていた実写版で、実写版が面白かったことから原作が気になり読んでみると「なるほど!原作がこれなら実写版も面白いわけや!」と一人で納得。常連ななりたい!

ドラマから

入った人はまたイメージが変わるかも
    いい意味で深夜食堂らしさある画風が受け入れられれば楽しく読めると思う
    グルメ漫画ではない人間ドラマをじっくり読みたい人はきっと大丈夫
    ドラマを見てると二度と面白いのでそちらもぜひ

実写版より

私は実写版よりも漫画の方が断然好きです。作品の世界観は流れる映像よりも静止している画の方が味わえると思います。

こんな食堂があったら毎日通うのに悪くない

ぐっとくる

絵は雑というか汚いというか、良くいえば素朴で、内容が悪かったら正直読みたくないけど、無料で読める巻数を読むと、暖かくてホロリとする内容ですきでした。出てくる料理をたべたいです。特に昨日のかれー

by yocici

日替わり

新聞に広告が出ていたので有名な作品なのだと初めて知りました。
    日替わりの料理メニューに合わせたエピソードは必ずしもハッピーではないけれど、読後感はしみじみ。
    ご主人も常連さんたちもいいですねえ。

楽しい

絵は独特ですが内容は毎回味わいがあります(食堂だけに)
    時代背景が昭和ですが古き良き時代というか懐かしい気持ちになりました。

メニューも懐かしいものばかりで食べたくなります。

人間模様が面白い

いろいろな事情を抱えた人たちの人間模様とその人たちの思いにまつわるメニューがいい。絵もなんとなく懐かしいような感じの絵でストーリーととてもマッチしていてすごくハマる。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全2,425件