無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ほっこりする
食べ物一つ一つにグッとくるエピソードがあり、ほろりときそうになる場面もしばしば。
登場人物もどこか懐かしい風貌の方ばかり。
そして1番は、出てくるご飯が食べたくなる!
美味しそうに食べるところに、こちらまで食欲をそそられる。
単調なのに、次は何の料理が出てくるのか気になって、ついつい読んでしまう!by 椿-
白飯とお酒が進んでしまうσ^_^;
とりわけ美味しそうに描いてる訳じゃないのに、たまらなく漫画に出てくるものが食べたくなっちゃいます。おんなじものを食べてなくても、これ読みながら何かつまんでると、白米とお酒が進む進む…
でも、落ち着いた至福の時間をくれるほっこりストーリーです。
ナポリタン…食べたい…(^O^)by 真早-
ホッコリするね
大好きなジャンルで、たまに読みたくなる&お腹すいてくる(笑)
癒されマンガだよ、これは❗by 匿名希望-
料理にまつわる人間模様が懐かしい感じで、また読みたくなる。それでもって読んだ後、心がホッとなる。こんな食堂に行ってみたい。
味わい深い
絵は好き嫌い別れやすいタッチですが、この絵だからこそ、はまるんだろうなぁと思います。
先に実写の方を見ていてすごく好きだったのでこの原作も読んでみたのですが、原作素晴らしいですね。
1話読み切りですが、次々読みたくなるのでキリがない(笑)
何度読み返しても飽きがこないし、むしろ読み返す度に面白みが増してゆくように感じます。自分も深夜食堂の常連のひとりになったような感覚で。
噛めば噛むほど旨みが出てくるスルメみたいな作品です。
ほっと癒される不思議な魅力いっぱいです!
ただし、夜中に読むのは要注意です!
出てくるメニュー全て美味しそう!
by abocado-
ほっとするマンガ。
昭和の香りがぷんぷんするレトロな感じ。
ただのグルメマンガとは明らかに一線を画してます。
いわば食べ物コミックの「三丁目の夕日」的な(笑)
ほっこりしたあと、なんか食べたくなるのでお腹が空いてる時は要注意かも。by こんさん-
吸い込まれる!!!
1話ごとに完結だけど、短い中でも内容がしっかりしていて、結末に笑ったり、ホロリときたり、驚いたり、次は次はと、どんどん購入しちゃいました。
絵のタッチも、どこか昭和の趣があっていいですね~。
お話のタイトルが、ほとんど料理名なので、夕飯のメニューに困った時も、助かりました♪by セシル-
短編がいい!
基本的に1話完結なので、自分の気になる話だけを購入して読んでます。
短い話の中だけれども、すごく人間味が溢れていて、読んでいてほっこりします。
ちょっと疲れてる時やゆっくりしたい時におすすめです。by ぽわりん-
ほっこり♪
深夜番組で実写版を見てましたが、漫画の方が面白い!!
人間模様が超楽しい!!
絵が癒されます!!by ぷみぷみ2-
忘れかけてた、懐かしい味
猫まんまを、読んで、思わず、食べたくなって、鰹節を、買った。
決して、グルメではないけれど、誰にでも、バターライスや、海苔だけのご飯って、有るんじゃないかなって、思い出させて、貰った。
ドラマも、良いね。はまってしまい、時間が、立つのも忘れて、見ていた。
もっと早く、この漫画を、読めば、良かったって、思います。by 匿名希望-