【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(24ページ目)

ほっこりする

大きな盛り上がりはないけど、現実にありそうな色んな人間ドラマがつまった作品。一話完結だから読みやすく、食べ物の描写がホントに美味しそう!深夜食堂だからって深夜に読むのはおすすめしません(笑)。間違いなく何か食べたくなる。

懐かしい!

第一話はビッグコミックで読んだ事がありました。
    でもタイトルも内容をすっかり忘れていたので、見つけた時は嬉しかった。
    ここで発見しなかったらずっと忘れたままだったので。

赤いウインナーは今でも食べたくなるし、
    冷えたカレーの食べ方はまだ試してなかったなとか、ごはんも美味しいし、
    その中でさらりと描かれる人間描写がまたおいしい。笑えたり切なかったり良いですね!

ドラマおもしろかった

もちろん原作もおもしろいんだけど、絵がなぁ、、、あまり好みではなかったです残念ながらごめん

大好きです

疲れた心を癒してくれる。ホッとさせてくれる料理たち。無口で無愛想なマスター。悩みを抱えやってくる客。気づけば自分もその世界に入りこんでました。スゴく好きな作品です!

美味しそう

どれもこれも美味しそうで読んでいると食べたくなりつい買いに走ってしました。
    赤いウィンナー懐かしい♪
    身近でちょっと懐かしい食べものとそれを取り巻く様々な人間模様がサラッと描かれていて面白いです。
    店主さんの若い頃が気になるところですが(気質ではなさそうな)こんなお店が近所に欲しいなぁ。
    映画『居酒屋ゆうれい』を思わせる風情が読んでいて楽しかったです。

ついよみたくなる

一話完結で話の内容は短いけど、人生なかなかうまくいかなかったり、思いもよらず好転したりと、数々のドラマが店主の目線で繰り広げられているのがいい。一話の深さはドラマの方が深いけど、余計な部分のないまんがの方が読みやすい。

いまいち

絵がダメ。ストーリーはそれぞれの人間模様もあり、大変面白く読みました。特に目玉焼きにソースなのか醤油か?あじフライにはソースなのか?醤油なのか?は大変面白く日常生活あるあるです。ねこまんまの回なんかは泣けるかもしれませんね。絵がダメで購入しませんでしたがストーリーは凄く良いです。

ほのぼの??

見ててほっこりするような漫画でした😆 色々なお客様がいて楽しい居酒屋だなーと思いました。ドラマも好きでしたが漫画も好きです。

夜中に読んじゃいけない…!

決して夜中に読んではいけません…!(笑)
    ほんとうにお腹がすきます。
    出てくる料理は素朴なお惣菜が多いですが、お惣菜ってなんでこんなに美味しそうに見えるんだろう…!
    赤いタコさんウィンナーとか大人になった今はあまり食べないけど、久しぶりに食べてみようかなぁ。
    常連客も味のある人ばかり。
    ヤクザのチンピラやストリップ嬢など。
    面白いです。

独特の世界観

絵はあまり好きではないですが、味のある絵です。何よりも魅力的なのは悩んだときや淋しい時にこんなお店に入れたらいいな、と思うお店が舞台だというところです。登場人物も個性豊かで職業も様々。自分が知らない世界がそこには広がっています。どの登場人物も応援したくなる人ばかりです。またこのお店メニューがないところも魅力的。しかし出てくる料理は最高に美味しそうです。