【ネタバレあり】深夜食堂のレビューと感想(23ページ目)

評価5 54% 1,336

オーナーのこだわりで、深夜にしか開かない食堂。当然、お客さんもほとんどがわけあり。お店のメニューは、お客さんのその時のリクエストにあわせてオーナーがちゃちゃっと愛情を込めて作ってくれる。ただのクッキング漫画ではなく、食堂に来るお客さん一人一人の人生観がでているヒューマン漫画だな。

食べることは生きること

深夜食堂だけに、色々な人がお店にやってきて、それぞれのこだわりあるものを食べます。本当に普通のどこでもあるメニューだけれど、何故だかとっても魅力的!そこに様々な人間模様が合わさって、笑えたり、ほんわかしたり、時には、切なく泣けてみたり。実際にあったら、ぜひ、行ってみたい!と思える作品です。

こんな食堂行きたい

メニューは少なく、作れるものを作る…
    こんな食堂が近くにあったらいいなと思いました。
    今はインスタ映えの店や、カラフルでカラー印刷のメニューの店もありますが
    自分の好みと店の腕のコラボでどんなものが出るかわくわくして待てるようなお店があったら
    とても癒されるのではないかと思います。

大好きな作品

ドラマも漫画も好きです😄レンタルですが紙媒体もよく読みます。
    とても綺麗な絵、とは言えないと思うのですがなぜかとても美味しそうで惹かれてしまう料理や、
    一つ一つのお話がすべてハッピーエンドではなく、人間らしさを感じます。

あったらいいな

元々ドラマや映画で見てました。マンガは見たことがなくて、無料のがあったので見ました。実写通りで美味しそうでした。

まさに食テロですね。確かにこんな定食屋あったら通っちゃうかも。マスターは言葉少なで一見怖そうだけど、実は優しくて人と人(お客さん同士)を繋げてくれます。
    出てくるのは豪華な食事じゃないんだけど、すごく食べたくなる。特にほかほかご飯にたっぷり鰹節と醤油は罪。私は細かく切ったチーズものせます・・夜中に読むのは危険ですよ~。笑

ドラマを見て好きになりました。原作の方が短編でひとつひとつの作品をサクサク読むことができますが、ドラマや映画版とは違う部分もあり、それぞれの良さがあります。

1話完結型でサクサク読めちゃいます。1話目が赤いウィンナーで心を持っていかれました。誰もが絶対懐かしい思い出の味ですよね。お客さんも自然と交流していてこんなお店近くにあったらな。ねこまんまの話、好きです。

面白いです

雑誌の方でたまに読んでます。
    基本は一話完結ですが、話同士が繋がっていたり、後日談みたいな話が
    有ったり、細く長く読むのにちょうどいい作品だと思います。

知らなかった~(*´▽`)

無料配信の最後のプリンのお話を読んで、男の人がプリン好きが多いって知りました(笑)麻雀で勝ったらウィニングプリンを食べるって(笑)何とも可愛らしい意地です(笑)