無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/01/17 11:59 まで
あたたかい気持ちになれる
深夜食堂、大阪にもあったなぁ。
0時まで営業してた居酒屋のご夫婦と一緒に、閉店後にこんな深夜食堂に行ってご馳走になったことがあります。
やはり人情を感じるお店だった30年も前のこと。
懐かしく思い出させていただきました。ありがとう。by ちゃんちゃらにゃんこ-
絵は独特ですが、内容が人情味あり、ほっこりした気持ちになる作品!
大好きです!
歌舞伎町に、本当にこういう店はあるのか?
私の近くにも、行きつけの店、人間関係で心がざわついた時に癒される食堂があったらいいな。by オペアロエ-
しんみりしたい時読み返す
昭和な感じの絵で、最近見ないお店の雰囲気で、
ほっこりしたり、涙が出てしまったり
ちょっと疲れた時の方が沁みる気がする
実際にはこの雰囲気のお店は入った事は無いけど、もう少し歳をとったら入れるかなby れくたー-
胸に刺さるわ~
いわくありげな店主と常連さん達、そして訪問客!
「なぜ、どうして」とは聞かないけど、無関心ではない。
注文受けるのは、昔懐かしい料理ばかり。
そこに込められたエピソードに胸があつーくなります。いいですー!
昭和が、まだここに残ってた💦-
メシテロ
最高の漫画がめちゃコミに!
全部読んだことがあるのに公開されるとついついまた読んでしまう名作です。ホロリと泣けたり、クスリと笑えたり、じんわり暖かい気持ちになれます。by ななしさんが通ります-
深い。
深夜営業の食堂が織り成す、人生ストーリー、といえば大袈裟かな?
海千山千だろうマスターの目から見た、夜中に外食する世界の人々それぞれの物語を、その人達の好物から描き出すお話です。
深いわぁ…でも、ほっこりする話ばかりなので、時々感涙しながら読んでます。by sirotan4110-
良い漫画に出会った
なんだろうか、歳を取ってから
居酒屋のあの人の集まる雰囲気に
心温まるなと
ひかれるようになったのは
この漫画に出会えて良かった
しんみり、ほっこり、
続きを大事に読み進めますby きんごしゃん☆-
沁みる
1話完結なのもよい。毎回食材エピソードに登場人物のストーリー展開もよい。これ読むとこの食堂に行って色々な人生に参加してみたくなる。
by 朋椿-
読み切りなのが◯
グルメ漫画→真にうけた人間が蘊蓄を傾ける→周囲が迷惑する(ワサビ論争みたいな)という、何と呼ぶのか一種のハラスメントみたいなものが蔓延しているので、食材は素朴で、人情劇がメインなのが良いですね。
猫まんまの話好きです。by 右プロップ-
めちゃくちゃ味わい深い漫画です。色んな意味で。
料理がテーマであることもそうですが、絵柄とか空気感も味があります。by おてぃけ-