無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
食べるって、あったかい
ひとは、お腹いっぱい食べられることが、何よりの幸せなのかもしれない。年齢も性別も地位や職業も、一切関係なく、おなかは減る。おなかが満たされると、心も満たされて、ひとに優しくできるのだろう。
by U-SAY-
温かいです
この食堂にくるお客さんたちは老若男女、職業も幅広く、このお店に食べたいメニューを求めてやってくる。その人生模様が味わい深く、なぜか心が温かくなる。そして、自分なりに少しだけでも頑張ってみようと気力が与えられる感じです。
by ボムボムマール-
年を取らないと分からないもの
こんな場所は自分が知らないだけで近くにあるのかもと思わせる、行った事がないのに懐かしくさせる何ががある。
by あらうんど-
じわじわと、はまります!
絵の雰囲気も好きです。登場人物もほぼお客さんなので、毎回色々なお話だし、1話ずつ完結のような感じで読みやすいです。お料理も簡単なものでおいしそうです。
by めちゃこみ大好きまま-
色々な人生が見える
みんな色んなものを抱えながら生きていて、食堂にやってくる色んな人の人生が交わっていく様子に、ほっこりしたり、考えさせられたりしています。
深夜から明け方、街の一角、小さな店の中で色んな人の生き様が見られる、素朴だけれど面白いお話です。わりとハッピーエンドと言うか、なるようになっていく様子が良い感じです。
by ハッチ66-
どのメニューも美味しそう
絵の感じは独特で好みが分かれそうですが、一話読切りとなっているので読み進めたくなります。メニューが簡単な物でもとても美味しそう楽しみです。
by チョコ好きママ-
近くにあったら通いたい
人間は食べないと生きていけないけれど、食べるのは体だけでなく心の栄養にもなるんですよね。近くにあったら通いたいお店です♪
by ココブラン-
おなかがすく
美味しそうなご飯と人情味あふれる人間模様。
一話完結なのでサラッと読めますが
色々な人の人生が交差し、余韻を残す作品です。by イルカと鯨-
うまい
深夜食堂、メニューはほぼなくて客が食べたいものを注文し、
店主が作れるものであれば出てくるというお店のお話。
一話一話、話は完結するのですが、そのお話作りが上手。
絵は少しくせがあるけれど、おもしろいです。by 3huku-