無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 407話まで配信中(46~68pt / 話)
ドラマを見てからの、原作に興味をもち、読み始めました!ドラマ同様に面白かったです!人間味のある漫画で、ドラマも原作も大好きです^_^
by みじ☆-
わ!わ!わ!
これは立派な飯テロですよ!
噛めば噛むほど味が出るってのはこのマンガの事ですね!
三丁目の夕日や、大阪ハムレットなどの様な、どこか懐かしい絵柄で好き嫌いは別れそうですが、美味しそうな料理と、出てくるキャラクターが個性あって、ほっこり、そしてジーンとくる!
あれよあれよと惹き込まれる作品です!
あー、お腹空いた!by となりのトロロ-
好きかも
スルメ漫画といいますか、読み進めていくと味の出てくる漫画でした。普段読まないジャンルだけどめちゃコミだから読んだんだと思う。出会いに感謝。
by aria_-
読むとお腹が空いてくる
それぞれの話にテーマ料理がある作品です。夜中に読むとお腹が空いてたまりません。タコさんウィンナーの話が一番好きです。
いつも楽しまさせてもらってます!一人一人のキャラの濃さが面白い!のと、丁度良い長さでとても読みやすいです!メニューとして出ているもの食べたくなります笑
大好きです!
映画化されたときには見なかったけど、コミック読むとマスターが小林薫さんぴったり!もれなくお腹がすいちゃうけど、全部読んでます!by 匿名希望-
実写版
実写版があるのを知っていましたが、まだ見ないで先にマンガから入りました。味があってあたたかいしおもしろい。マンガから先に読みます。
とりあえず
読んで見たら、ほっこりなる。
ほっこりなったら次が読みたくなる1話読み切りな漫画って…なかなかないでしょ!(笑)by 匿名希望-
行きたい!
こんな食堂近所に欲しい〜と思うくらい何もかもが美味しそうで飯テロされてます。
いろんな人間が集まる人情食堂。
派手な話じゃなくて素朴なのがいい!by まなみ318-
肩の力なく、ふんわり読める素敵な作品☆
1話完結のオムニバスです。
オススメです。
話数の長さとポイントも調度よいと思います。
私は力を入れずに、のんびりと読めました。
主要なキャラ(常連)は何人かいますが、その中の一人にフォーカスする回もあれば、1話のみ登場キャラが主軸となる回もあったりと、毎回、様々な人間ドラマが描かれています。歌舞伎町じゃなければ、ここまで豊作じゃないのかな、とも。なので、立地の設定も『お見事』の一言です。
その様々なドラマに関連して、マスターの作る料理がエピソードの主となったり、副となったり。
とにかく、1話完結ながら物語の構成足るや、見事だなぁ、と思います。
時にはハッピーエンドじゃない回もありますが、私は、あまり悲愴感は感じたり、暗い気持ちにはなりませんでした。
また、たまに『勧善懲悪』っぽい回もあり、スカッとすることも(笑)。
マスターの1本真の通った立ち居振舞いと、『できるものなら何でも作る』柔軟さのバランスのとれたキャラも魅力のひとつかと。
絵柄は少し独特で、必ずしも『美画』とは言えませんが、艶っぽい熟女は艶っぽく、美人は美人に見えます。
こんなお店があったら行きたいなぁ、と思う反面、歌舞伎町という立地に少々ビビるかな(笑)と。
あとは、深夜営業なので、マスターの健康面が心配です(笑)
いつまでも続けてほしい漫画のひとつです。
あと、営業も(笑)by 9JACK-