みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印」(ネタバレ非表示)

短編3話分までの感想
地獄沼
せっかくイジメの加害者をやっつけてくれるというのに、1人目でもういいとか
お人好しな事言っているから、魔物の操り人形になってしまって。
やっぱり悪い噂の場所には近づかない方がいいみたい。
夢の果実
人生を取り替えても最後は同じというオチには驚きました。
赤い闇の刻印
口は災いの元。何気に言った一言が相手を傷付けて恨みをかうのは
この手の話ではよくあるパターン。
でも一番恨んでいた人は意外な人で、苦しめられたお陰でヒロインは改心。
いい話だけどホラーとしてはつまんないかな。by けしごむ39-
先生の絵が
懐かしい感じがして読み始めました。 ホラー苦手な人には向かないかもですがほぼ生きてる人間の方が怖いという物語が多いです。 続き気になるー
by ニックネーム登録-
怖い話しシリーズ
そねまさこらしい、ちよっとした嫉妬や妬みが呼ぶよこしまな魔物たちの話し。短編集なのですぐによめる感じです
by みーねちゃん-
古いけど怖い
昭和の香りのコミックだけど、内容は普遍的なのかな。ちょっと怨念的な雰囲気もあり、短編なのでちょうど良い感じ。
by マダムはちこ-
心霊
心霊系が好きで、探している時に読んでみました。
続きが気になるといえば気になるけど、ポイント消費してまでではないかな。by コズコズコズ-
???
ホラーなの?転生なの?
画質は昭和感満載で、昭和も令和も中学生の悩みは一所だなぁと思いました。クサクサするところは昭和だなぁ。by pikipippiki-
懐かしい!
小学生の頃、みんなで回し読みしたなあ。今になってこんな風にネットでいろいろ読めるなんて嬉しい。
ラストにモヤッとする話もありますが、それもひっくるめて楽しめました。by 匿名希望-
ちょっと後味が悪いかな
ホラーですね 異世界の自分と取り替えても運命は変わらなかったり、「本当は怖い昔話」みたいなお話です サクッと読めます
不思議な物語のオンパレード。ずっと昔に読んだことのある作品ですが、また新たに読み直すと面白くて夢中で読んでしまいます。
地獄沼のラストはもっとスカッと終わってほしかったです。本人が自分を否定しながらもずっと怨念を持ち続けるのはモヤモヤとしました。