みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです
曽祢まさこさんの漫画は10代に読んでました。懐かしクキパパ久々に読めて面白いです。
今読んでも絵が素敵で、ストーリーは面白いです。by 匿名希望-
確かに傑作集!
一話一話本当に面白いです。
子供の頃夏休みに買って貰ったホラー雑誌でよく見かける作家さんでした。
話自体は大人になって読むとそんなに怖くはありませんが、内容が多岐に渡っていてとても満足感があります。by スノーピクチャー-
話がよくできてます
「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
ホラーの短編集です。
随分昔の漫画のようで絵柄も古風ですが、話がとてもよくできていうので、そうした事も気にならず、ホラーが楽しめます。ただ、絵は怖くありません。by KUMA123-
懐かしい
この先生の作品、昔好きで読んでいました。大人になって読むと、またより一層、心が掻き立てられる。当時は子どもだったのに、この先生の作品が忘れられなくて。これからも楽しみにしています。
切ない。
おむかえのストーリー読みました。男の子とおばあちゃんの互いを思いやる気持ちについ涙が出そうになりました。寿命がお金で買える世界にはモヤモヤはしますが、私達の生きる世界も金次第なところはありますよね。
昔の因習みたいで怖い
生活の様子はごく普通に描かれいるのに、その中で異様な掟的な物があり不気味さを感じました。
また景色や生活感が昭和な感じでアナログな次代で情報を気軽に得ることも出来ないから迷信を信じる特有の陰鬱な雰囲気が怖かったです。by キノコイヌ-
死者の夜
懐かしい「死者の夜」が読めてよかったです。これはホラーというより哀愁のあるヒューマンストーリー。少女たちは幸せだけど、この世にいるお父様がかわいそう🥺
by しまねこねこ-
なんか。昭和初期の話なのかな?
時代考証がよくわからないけれども、それがかえって謎めいた、というか。よくわからない?けど何となく惹かれる物語に仕立てています。by なりるれろ-
いつも拝見しています
いつも人間の心理をつかみ取って巧みに描かれるので、ついつい最後まで読んでしまいます。昔からのファンです
子供の頃からお馴染みの漫画家さん
乗っけから後味悪い作品ですね。
私は子供の頃、なかよし読書だったので、曽根まさこさんはよく読んでいました。
ミステリーとかホラーとか抜群に上手い漫画家さんです。by 匿名希望-